Modellanalyse > Graph-Werkzeuge > So verwenden Sie das Dialogfenster "Drucken"

So verwenden Sie das Dialogfenster "Drucken"
1. Klicken Sie im Fenster Graphtool auf .
2. Wählen Sie eines der folgenden Ausgabeformate: Microsoft Print Manager, PostScript (Vector), HPGL2, TIFF, BMP, Encapsulated PostScript, JPEG.
3. Wählen Sie den Drucker aus. Klicken Sie auf Eigenschaften (Properties), um den Drucker zu konfigurieren.
4. Wählen Sie das Papierformat. Sie können auch ein benutzerdefiniertes Papierformat festlegen, indem Sie in der Liste Größe (Size)Variable in mm bzw. Variable in Inch wählen und die Breiten- und Höhenbemaßungen eingeben.
5. Wählen Sie die Bildauflösung und -tiefe.

* Für die Formate TIFF und BMP können Sie die Plotqualität definieren, indem Sie die Auflösung (Resolution) und Bildtiefe (Image Depth) angeben. Für JPEG und Encapsulated PostScript können Sie die Qualität definieren, indem Sie die Auflösung (Resolution) angeben.
6. Legen Sie die Ausgabeoptionen fest:
In Datei (To File) – Den Plot im gewählten Format in einer Datei speichern. Geben Sie den Dateinamen und den Speicherort an.
To Printer (An Drucker) – Senden Sie den Plot an den Drucker. Geben Sie den zu verwendenden Druckbefehl ein. Sie können festlegen, ob die temporäre Datei (tmplot.plt) gelöscht werden soll, indem Sie eine dieser Optionen wählen:
Nie (Never) – Die Plotdatei nicht löschen.
Sofort (Immediately) – Den Plot löschen, nachdem er an den Drucker gesendet wurde.
Dialog – Zeigt ein Dialogfenster an, in dem Sie die Plotdatei löschen können.
7. Legen Sie die Plotformatoptionen fest:
Wählen Sie die Orientierung des Plots: Querformat (Landscape) ODER Hochformat (Portrait).
Skalieren Sie das Plotbild nach oben oder unten, indem Sie den Zoomfaktor angeben.
Versetzen Sie die Position des Graphs auf dem Papier, indem Sie die Versatzwerte für die X-Achse und die Y-Achse angeben.
8. Geben Sie die Anzahl der Kopien an.
9. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um sich den Plot in der Vorschau anzusehen.
10. Klicken Sie zum Abschluss auf OK.