Modellanalyse > Graph-Werkzeuge > Allgemeine Einführung: Graph-Werkzeuge

Allgemeine Einführung: Graph-Werkzeuge
Sie können verschiedene Aspekte des Fensters Graphtool anpassen, indem Sie die folgenden Optionen verwenden:
Datei (File)
Excel exportieren (Export Excel) – Speichert Rohdaten in einer Microsoft Excel-Datei.
Text exportieren (Export Text) – Speichert Rohdaten in einer Textdatei mit der Erweiterung .grt. In der Textdatei werden Daten in Spalten aufgelistet, die durch Tabstopps getrennt sind. Die erste Zeile enthält die x-Achsenwerte. Verwenden Sie zum Speichern der Datei das Dialogfenster Als Text exportieren.
Drucken (Print) – Im Dialogfenster Drucken (Print) können Sie den Graphen drucken oder das Bild in einem bevorzugten Format speichern.
Beenden (Exit) – Schließt das Arbeitsfenster.
Ansicht (View):
Raster umschalten (Toggle Grid) – Schaltet die Anzeige des Rasters ein oder aus.
Bildaufbau (Repaint) – Aktualisiert die Anzeige.
Neu einpassen (Refit) – Setzt den Graphen auf die Standardgröße zurück.
Vergrößern (Zoom In) – Vergrößert einen Teil des Graphen. Der gewählte Teil des Graphen wird mit den minimalen und maximalen Werten für die x-Achse angezeigt.
Format
Graph – Öffnet das Dialogfenster Graph.
Die folgenden Tabellen zeigen die Symbole in der Symbolleiste im Fenster Graphtool.
Icon
Funktion
Öffnet das Dialogfenster Drucken (Print).
Schaltet die Anzeige von Rasterlinien um.
Führt den Befehl Bildaufbau (Repaint) aus.
Führt den Befehl Vergrößern (Zoom In) aus.
Führt den Befehl Neu einpassen (Refit) aus.
Öffnet das Dialogfenster Graphfenster-Optionen (Graph Window Options).