Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Parameter der Analyse-KEs überwachen > So überwachen Sie die Parameter des Analyse-KE

So überwachen Sie die Parameter des Analyse-KE
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Leistungsüberwachung (Performance Monitor). Das Dialogfenster Leistungsüberwachung (Performance Monitor) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um der Überwachungstabelle einen neuen Parameter und seine Randbedingungen hinzuzufügen. Der erste Parameter, sein Wert und die Standardbedingung < für das erste KE im Modell werden in der Überwachungstabelle angezeigt. Um ein vorher gespeichertes Überwachungs-Setup zu öffnen, klicken Sie auf und wählen im Dialogfenster das Setup Setup-Liste (Setup List).

* steht nur dann zur Verfügung, wenn ein vorheriges Setup im Modell gespeichert wurde.
3. Wählen Sie in der Liste unter der Spalte Modell (Model) ein Modell, dessen Parameter überwacht werden soll.

Wenn das aktive Modell ein Teil oder eine Baugruppe ohne Komponenten ist, wird der Name des Teils oder der Baugruppe unter der Spalte Modell (Model) angezeigt, und die Liste für die Auswahl eines anderen Modells ist nicht verfügbar.
Wenn das aktive Modell eine Baugruppe mit Komponenten ist, wird unter der Spalte Modell (Model) zunächst der Name der Baugruppe und dann die Komponentennamen in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt.
4. Wählen Sie das Analyse-KE, zu dem der zu überwachende Parameter aus der Liste unter der Spalte KE (Feature) gehört. Die Namen der Analyse-KEs werden in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt.

* Wenn das gewählte Modell nur ein Analyse-KE besitzt, wird der Name des Analyse-KE unter der Spalte KE (Feature) angezeigt, und die Liste für die Auswahl eines anderen Analyse-KE ist nicht verfügbar.
5. Wählen Sie in der Liste unter der Spalte Parameter (Parameters) den Parameter, den Sie überwachen möchten. Die Namen der Parameter werden in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt.

* Wenn das gewählte Analyse-KE nur einen Parameter besitzt, wird der Name des Parameters unter der Spalte Parameter angezeigt, und die Liste für die Auswahl eines anderen Parameters ist nicht verfügbar.
6. Zum Festlegen der Bedingung, die der überwachte Parameter erfüllen soll, wählen Sie den entsprechenden mathematischen Operator in der Liste unter der Spalte Bedingung (Condition). Sie können unter folgenden mathematischen Operatoren auswählen: <, =, >, >= und <=. Der Typ < ist standardmäßig ausgewählt.
7. Legen Sie in der Zelle in der Spalte Referenz (Reference) einen Wert fest, mit dem der gewählte Parameter verglichen wird. Sie können auch einen für das Modell definierten Parameter als Referenzwert wählen, indem Sie in der Liste auf Parameter auswählen (Sel. Param.) klicken. Das Dialogfenster Parameter wählen (Select Parameter) wird angezeigt. Wählen Sie den erforderlichen Parameter aus, und klicken Sie auf Ausgewählte einfügen (Insert Selected). Der gewählte Parameter und sein Wert werden in der Zelle unter der Spalte Referenz (Reference) angezeigt.
8. Legen Sie in der Zelle unter der Spalte Toleranz (Tolerance) den Toleranzwert fest (absolut oder als ein Prozentsatz des Referenzwerts), bis zu dem die Bedingung erfüllt sein soll. Sie können auch einen für das Modell definierten Parameter als Toleranzwert wählen, indem Sie auf Parameter wählen (Sel. Param.) in der Liste klicken. Das Dialogfenster Parameter wählen (Select Parameter) wird angezeigt. Wählen Sie den erforderlichen Parameter aus, und klicken Sie auf Ausgewählte einfügen (Insert Selected). Der gewählte Parameter und sein Wert werden in der Zelle unter der Spalte Toleranz (Tolerance) angezeigt. Der Status der Randbedingung wird in der Zelle unter der Spalte Status angezeigt.
9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen unter der Spalte Warnung (Warn), um die Anzeige von Warnungen einzuschalten, wenn die Randbedingung innerhalb des Toleranzbereichs nicht erfüllt oder ungültig ist. Diese Option ist in der Voreinstellung nicht aktiviert.

* Wenn das Kontrollkästchen unter der Spalte für die Parameter-Überwachung für einen bestimmten Parameter nicht aktiviert ist, oder wenn das Modell, dessen Parameter überwacht werden, nicht aktiv ist, werden die Warnungen nicht angezeigt.
10. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 9, um im Dialogfenster Leistungsüberwachung (Performance Monitor) weitere Parameter zur Überwachung hinzuzufügen.
11. Klicken Sie auf Aktualisieren (Update), um alle Randbedingungen auszuwerten und ihren Status zu aktualisieren. Klicken Sie auf Automatisch aktualisieren (Auto-Update), um die automatische Aktualisierung des Status der Randbedingungen einzuschalten. Die automatische Aktualisierung findet statt, wenn das Modell regeneriert wird oder die Parameter geändert werden. Wenn Sie auf Aktualisieren (Update) oder Automatisch aktualisieren (Auto-Update) klicken, wird das Dialogfenster Warnung vor Bedingungsverletzungen (Warning of constraints violations) angezeigt, auch wenn eine der in der Überwachungstabelle aufgeführte Randbedingung innerhalb des Toleranzbereichs liegt, nicht erfüllt oder ungültig ist. Der Modellname, der KE-Name sowie der Parameter, der die Randbedingung nicht erfüllt, werden angezeigt. Klicken Sie auf Bestätigen (Confirm), um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.

Der Indikator "Gesamtleistungsstatus (Overall Performance Status) rechts oben im Dialogfenster Leistungsüberwachung (Performance Monitor) zeigt den aktualisierten allgemeinen Status aller überwachten Parameter an.
Die Optionen Aktualisieren (Update) und Automatisch aktualisieren (Auto-Update) sind nur dann verfügbar, wenn die Überwachung für mindestens einen Parameter in der Überwachungstabelle vollständig definiert ist.
12. Um die Überwachung eines Parameters abzuschalten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen unter der Spalte für die Parameter-Überwachung, das diesem Parameter entspricht. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.
13. Um einen bestimmten Parameter und seine Randbedingungen aus dem Dialogfenster Leistungsüberwachung (Performance Monitor) zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche, die der Zeile entspricht, welche den Parameter enthält, und klicken auf , um die gewählte Zeile zu löschen. Klicken Sie auf , um einen Bildlauf nach oben durchzuführen, oder klicken Sie auf , um einen Bildlauf nach unten durchzuführen, und wählen Sie eine beliebige Zeile aus, die gelöscht werden soll.
14. Klicken Sie auf , um das aktuelle Setup für die Überwachung zu speichern. Um ein vorher gespeichertes Setup zu löschen, klicken Sie auf und wählen im Dialogfenster Setup-Liste (Setup List) das Setup. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie mehrere Voreinstellungen aus, die gelöscht werden sollen.

Die Option ist nur dann verfügbar, wenn die Überwachung für mindestens einen Parameter in der Überwachungstabelle vollständig definiert ist.
steht nur dann zur Verfügung, wenn ein vorheriges Setup im Modell gespeichert wurde.
15. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Leistungsüberwachung (Performance Monitor) zu schließen und mit der Überwachung der Parameter fortzufahren. Das Dialogfenster wird verkleinert, sodass der Indikator "Gesamtleistungsstatus (Overall Performance Status)" im Statusbereich von Creo Parametric angezeigt wird. Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um das Dialogfenster Leistungsüberwachung (Performance Monitor) zu schließen und die Überwachung der Parameter abzubrechen.