Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analysen > Empfindlichkeitsanalyse > So erzeugen Sie eine Sensitivitätsanalyse

So erzeugen Sie eine Sensitivitätsanalyse
1. Klicken Sie auf Analyse (Analysis) > Sensitivitätsanalyse (Sensitivity Analysis). Das Dialogfenster Sensitivität (Sensitivity) wird geöffnet.
2. Erzeugen Sie eine neue Studie, oder öffnen Sie eine vorhandene Studie.
Zum Erzeugen einer neuen Studie klicken Sie auf . Akzeptieren Sie den Standardnamen, oder geben Sie einen Namen für die Studie ein.
Zum Öffnen einer vorhandenen Studie klicken Sie auf . Wählen Sie den Namen der Studie aus der Liste.
3. Wählen Sie unter Variablenauswahl (Variable Selection)Konstruktionsvariablen. Gehen Sie dabei folgendermaßen vor:
Klicken Sie zum Auswählen einer variablen Bemaßung auf Bemaßung (Dimension), und wählen Sie im Modell eine Bemaßung aus.

* Gesteuerte Bemaßungen können nicht ausgewählt werden. Diese werden auf der linken Seite einer Beziehung angezeigt.
Um einen unabhängigen Modellparameter auszuwählen, klicken Sie auf Parameter. Parameter auf der rechten Seite einer Beziehung sind unabhängige Modellparameter.
4. Legen Sie den Bereich für Konstruktionsvariablen fest, indem Sie in den entsprechenden Feldern des Dialogfensters einen Mindest- und einen Höchstwert angeben.
5. Klicken Sie unter Zu plottende Parameter (Parameters to Plot) auf den Auswahlpfeil, und wählen Sie im Dialogfenster Parameter (Parameters) zuvor erstellte Analyse-KE-Parameter.
6. Klicken Sie auf OK, um zum Dialogfenster Sensitivität (Sensitivity) zurückzukehren.

Wenn Sie eine Lizenz für Creo Simulate besitzen, werden zuvor definierte Creo Simulate Parameter und Analysen ebenfalls in der Liste Parameter (Parameters) angezeigt. Wenn Sie nach der Auswahl von Creo Simulate Parametern oder Analysen auf Berechnen (Compute) klicken, werden mehrere Creo Simulate Analysen gestartet.
Wenn Sie eine Lizenz für Mechanism Dynamics besitzen, sind die in Mechanism Dynamics erzeugten dynamischen Messgrößen unter Ziele (Goals) und Konstruktionsbedingungen (Design Constraints) verfügbar.
7. Geben Sie unter Schritte (Steps) die Anzahl der Berechnungen ein, die Sie zwischen dem Mindest- und dem Höchstwert durchführen möchten.
8. (Optional) Wenn die Modelländerung bei der Berechnung jedes Wertes angezeigt werden soll, wählen Sie die Befehlsfolge Optionen (Options) > Einstellungen (Preferences), und klicken Sie auf Modell animieren (Animate model).
9. Klicken Sie auf OK, um zum Dialogfenster Sensitivität (Sensitivity) zurückzukehren.
10. (Optional) Zum Einstellen des Standardbereichs für Konstruktionsvariablen wählen Sie die Befehlsfolge Optionen (Options) > Standardbereich (Default Range).
11. Klicken Sie auf Berechnen (Compute), oder wählen Sie . Für jeden ausgewählten Parameter wird ein Graph-Fenster geöffnet, in dem die Berechnungen angezeigt werden.
12. Zum Speichern der Studie klicken Sie auf .
13. Klicken Sie auf Schließen (Close).