Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analysen > Bewegungsanalyse > So erzeugen Sie eine Bewegungsanalyse

So erzeugen Sie eine Bewegungsanalyse
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Bewegungsanalyse (Motion Analysis). Das Dialogfenster Bewegungsanalyse (Motion Analysis) wird angezeigt.
2. Wählen Sie unter Definition die zu analysierende Bewegungsdefinition.
3. Wählen Sie unter Parameter (Parameters) die zu berechnenden Parameter.

* Wenn Sie eine Lizenz für Mechanism Dynamics besitzen, enthält die Liste Parameter (Parameters) die in Mechanism Dynamics erzeugten dynamischen Messgrößen.
4. Wählen Sie unter Optionen (Options) eine der folgenden Optionen:
Alle Bewegungsteile verwenden (Use All Moving Parts) – Erzeugt eine Bewegungshülle anhand aller Bewegungsteile. Sollen nicht alle Bewegungsteile eingeschlossen werden, deaktivieren Sie diese Option, und wählen Sie die Teile einzeln.
Bewegungshülle erzeugen (Create Motion Envelope) – Zeigt die Bewegungshülle für alle bzw. für die ausgewählten Bewegungsteile an.
Hüllenqualität (Envelope quality) – Geben Sie eine Ganzzahl für die Darstellungsgenauigkeit der Sammelfläche ein, die die Bewegungshülle darstellt.
Aktualisierungsintervall (Update Interval) – Geben Sie die Anzahl der Einzelbilder ein, die zwischen zwei Aktualisierungen liegen sollen. Diese Zahl bestimmt, wie oft die grafischen Ergebnisse aktualisiert werden.
5. Wählen Sie die Schaltfläche Ausführen (Run), um mit der Analyse zu beginnen. Die Bewegungsteile werden während der Bewegung angezeigt. Die Werte der in der Analyse angegebenen Parameter werden berechnet und in Graphen dargestellt. Die Anzahl der Berechnungspunkte für die Analyse ist abhängig von der Anzahl der Einzelbilder, die in der Bewegungsdefinition festgelegt wurden.
Die Berechnungsergebnisse werden im Textfeld Ergebnisse (Results) angezeigt. Für die einzelnen Parameter werden jeweils der minimale und der maximale Wert berechnet, außerdem der Zeitpunkt, an dem diese Werte erzielt wurden.
6. Klicken Sie auf Informationen (Info), um sich die Ergebnisse in einem Informationsfenster anzusehen.
7. Um die Darstellung für die Bewegungshülle zu ändern, klicken Sie auf Darstellen (Display).
8. Mit Gespeicherte Analysen (Saved Analyses) können Sie die Analyseergebnisse speichern und wieder abrufen.
9. Wenn Sie diese Analyse in einem Analyse-KE speichern möchten, klicken Sie auf KE hinzufügen (Add Feature), und geben Sie einen Namen für das KE ein. Im Modellbaum wird ein neues Analyse-KE angezeigt.
10. Klicken Sie auf Schließen (Close).