Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Toleranzen > Mit geometrischen Toleranzen arbeiten > Geometrische Toleranzen erzeugen > So definieren Sie die Positionen und Referenzen von GTOLs um

So definieren Sie die Positionen und Referenzen von GTOLs um
Um die aktuelle Hinweislinie der vorhandenen GTOL an eine neue Position anzusetzen, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Wählen Sie die Hinweislinie einer vorhandenen GTOL-Variante aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Ansatz editieren (Edit Attachment) aus.
3. Wählen Sie die neue Ansatzposition aus, um die GTOL-Hinweislinie anzusetzen.
Um die Referenz der GTOL zu ändern, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Wählen Sie die GTOL-Variante aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Option Referenz ändern (Change Reference) im Kontextmenü aus. Die ausgewählte GTOL-Variante wird vom vorhandenen Ansatzpunkt abgetrennt.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die GTOL-Variante, um den Modus für die Referenz als Automatisch (Automatic), Bemaßung anlegen (Make Dim) oder Versatz (Offset) festzulegen.
4. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die GTOL zu platzieren.