Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Gesteuerte Bemaßungen > So verschieben Sie den Bemaßungstext

So verschieben Sie den Bemaßungstext
Sie können den Bemaßungstext mit einem der im Folgenden beschriebenen Verfahren verschieben.
Wenn Sie den Bemaßungstext im Arbeitsfenster dynamisch verschieben möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie die Bemaßung im Modellbaum oder im Arbeitsfenster.
2. Deuten Sie mit dem Mauszeiger auf den Bemaßungstext. Der Mauszeiger wird nun folgendermaßen dargestellt: .
3. Klicken Sie auf den Text, und ziehen Sie ihn.

* Ein vertikales Verschieben des Bemaßungstexts ändert die Bemaßungsposition.
Wenn Sie den Bemaßungstext entlang der Führungslinie verschieben möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus.
1. Wählen Sie die Bemaßung aus.
2. Deuten Sie mit dem Mauszeiger auf den Bemaßungstext, und halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt. Der Mauszeiger wird nun folgendermaßen dargestellt:
3. Klicken Sie auf den Bemaßungstext, und ziehen Sie ihn entlang der Führungslinie auf eine neue Position.