Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Toleranzen > Mit geometrischen Toleranzen arbeiten > Geometrische Toleranzen erzeugen > So fügen Sie zusätzlichen Text ein

So fügen Sie zusätzlichen Text ein
Der Befehl Zusätzlicher Text (Additional Text) ermöglicht es Ihnen, zusätzlichen Text anzugeben, der zusammen mit der GTOL außerhalb und innerhalb des GTOL-Bezugssystems angezeigt wird. Der Befehl stellt die verschiebbare Konsole bereit, um den zusätzlichen Text einzugeben, der zusammen mit dem GTOL-Symbol angezeigt wird.
Der Befehl und die zugrunde liegende verschiebbare Konsole werden für jede neu erzeugte GTOL aktiviert. Die verschiebbare Konsole bietet vier Textfelder, in denen Sie Text eingeben können, der über, unter, links und rechts vom GTOL-Bezugssystem angezeigt wird.
Die folgenden vier Schaltflächen sind die Umschaltschaltflächen zum Ändern der Schriftart des Textes. Sie befinden sich über und unter der GTOL:
Text links ausrichten (Align text to the left): Richtet den Text über der GTOL links aus.
Text rechts ausrichten (Align text to the right): Richtet den Text unter der GTOL rechts aus.
Text zentrieren (Center the text): Richtet den Text an der Mitte aus.
Text zentrieren (Center the text: Richtet den Text an der Mitte aus.