Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Toleranzen > Mit geometrischen Toleranzen arbeiten > Geometrische Toleranzen erzeugen > So geben Sie das Bezugssystem für zusammengesetzte Toleranz an

So geben Sie das Bezugssystem für zusammengesetzte Toleranz an
Der Befehl Verbundbezugssystem (Composite Frame) zeigt die verschiebbare Konsole an, mit der Sie das zusammengesetzte GTOL-Symbol definieren können.
Die verschiebbare Konsole enthält die Tabelle Verbundbezugssystem(Composite Frame), mit der Sie Inhalte der Toleranz- und Bezugsreferenz-Bereiche des Verbundbezugssystems definieren können. Die Bezugssystemtabelle bietet vier Spalten: Toleranz (Tolerance), Primär (Primary), Sekundär (Secondary) und Tertiär (Tertiary).
Die Spalte Toleranz (Tolerance) ermöglicht es Ihnen, den Toleranzwert (mit allen erforderlichen Modifikatoren) für die Segmente anzugeben, die zu den zusammengesetzten GTOL-Bezugssystemen gehören.
Die Spalten Primär (Primary), Sekundär (Secondary) und Tertiär (Tertiary) ermöglichen es Ihnen, Bezugsreferenzen (mit allen erforderlichen Modifikatoren) für die Segmente anzugeben, die zu den zusammengesetzten GTOL-Bezugssystemen gehören. Jede Zeile in der Tabelle Verbundbezugssystem (Composite Frame) ermöglicht es Ihnen, den Toleranzwert sowie Inhalte der Bezugsreferenz-Bereiche für jedes Segment anzugeben, das im zusammengesetzten GTOL-Symbol verfügbar ist. Die Tabelle ermöglicht es Ihnen, Zeilen hinzuzufügen, Inhalte zu ändern und Zeilen zu löschen, die Segmente darstellen, die zu zusammengesetzten GTOL-Bezugssystemen gehören
Das Kontrollkästchen Bezugsreferenzen gemeinsam benutzen (Share datum references) ist unter der Tabelle Verbundbezugssystem (Composite Frame) verfügbar. Dieses Kontrollkästchen ermöglicht es Ihnen, dieselben Bezugsreferenzen zwischen allen Zeilen gemeinsam zu benutzen, die in der Tabelle definiert sind.
Wenn die Tabelle Verbundbezugssystem (Composite Frame) für das aktuelle GTOL-Symbol angezeigt wird, ist die erste Zeile bereits definiert. Diese Zeile bietet dieselben Daten, die bereits in der Gruppe Toleranz & Bezug (Tolerance & Datum) in der Multifunktionsleiste verfügbar sind. Die Daten werden auf dieselbe Weise wie auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte dargestellt.
Änderungen der Werte in Zellen der ersten Zeile in der Tabelle Verbundbezugssystem (Composite Frame) aktualisieren Werte, die in verknüpften Editierfeldern in der Multifunktionsleiste angezeigt werden. Umgekehrt verursachen Änderungen der Werte in Editierfeldern in der Multifunktionsleiste die Aktualisierung der Tabellendaten.
Die Zellen der Spalte Toleranz (Tolerance) bieten exakt dieselben Funktionen wie das Feld zum Editieren des Toleranzwerts, das auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte verfügbar ist. Das Editierfeld ermöglicht es Ihnen, die alphanumerische Zeichenfolge für den Toleranzwert einzugeben.
Die Zellen der Spalten "Primär" (Primary), "Sekundär" (Secondary) oder "Tertiär" (Tertiary) bieten ebenfalls ein Editierfeld und die Schaltfläche . Das Verhalten des Editierfelds und der Schaltfläche ist genau dasselbe wie für ähnliche Steuerungen auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte. Das Editierfeld Toleranz & Bezug" (Tolerance & Datum) ermöglicht es Ihnen, die alphanumerische Zeichenfolge für die Bezugsreferenz einzugeben; die Schaltfläche ermöglicht es Ihnen, eine vorhandene Bezugsreferenz im Arbeitsbereich auszuwählen. Die Schaltfläche zeigt das Dialogfenster Auswählen (Select) an.
Die Auswahl einzelner Zeilen ist in der Tabelle Verbundbezugssystem (Composite Frame) möglich. Die Auswahl mehrerer Zeilen ist nicht möglich. Wenn die Zeile hinzugefügt wird, wird die Toleranzwertzeichenfolge, die der vorigen Zeile zugewiesen ist, als Standard für die neue Zeile verwendet.
Die Schaltflächen und befinden sich unter der Tabelle Verbundbezugssystem (Composite Frame). Sie können Zeilen hinzufügen und entfernen.
Die Schaltflächen und befinden sich rechts von der Tabelle Verbundbezugssystem (Composite Frame). Sie können die Tabellen neu anordnen, indem Sie die Zeilen nach oben und unten verschieben.