Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Allgemeine Einführung: Multifunktionsleisten-Registerkarte "Bemaßung" > So ändern Sie die Orientierung einer kreisförmigen Bemaßung

So ändern Sie die Orientierung einer kreisförmigen Bemaßung
Eine kreisförmige Bemaßung wird erzeugt, wenn Sie beim Erzeugen einer Bemaßung ein kreisförmiges Element als Referenz auswählen. Sie können die Orientierung der kreisförmigen Bemaßung in Radius, Durchmesser, Winkel oder Bogenlänge ändern.
So ändern Sie die Orientierung einer kreisförmigen Bemaßung:
1. Wählen Sie die kreisförmige Bemaßung aus, für die Sie die Orientierung ändern möchten. Die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension) wird aktiviert.
2. Klicken Sie auf Orientierung (Orientation), und wählen Sie einen der folgenden Orientierungstypen aus der Liste aus:
Radius (Radius) – Die Bemaßung wird mit dem Buchstaben "R" als Suffix und dem Radiuswert angezeigt.
Durchmesser (Diameter) – Die Bemaßung wird mit dem Durchmesserzeichen als Suffix und dem Durchmesserwert angezeigt.
Winkelig (Angular) – Die Bemaßung wird mit dem Winkelwert angezeigt.
Bogenlänge (Arc Length) – Die Bemaßung wird mit dem Bogenlängenwert angezeigt.

* Bei einem vollständig kreisförmigen Element ohne Eckpunkte als Referenz können Sie die kreisförmige Bemaßung nur als Radius- oder Durchmessertyp orientieren.
3. Klicken Sie im Arbeitsbereich, um die Neuorientierung der ausgewählten kreisförmigen Bemaßung zu bestätigen.

* Sie können nur eine kreisförmige Bemaßung auswählen, um die Orientierung zu ändern. Wenn Sie mehrere kreisförmige Bemaßungen auswählen, ist die Orientierungsoption nicht zur Auswahl verfügbar.
Allgemeine Einführung: Multifunktionsleisten-Registerkarte "Bemaßung"