Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Allgemeine Einführung: Multifunktionsleisten-Registerkarte "Bemaßung" > So ändern Sie die Orientierung einer Winkelbemaßung

So ändern Sie die Orientierung einer Winkelbemaßung
So ändern Sie die Orientierung einer Winkelbemaßung:
1. Wählen Sie die Winkelbemaßung aus, für die Sie die Orientierung ändern möchten. Die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension) wird aktiviert.
2. Klicken Sie auf Orientierung (Orientation), und wählen Sie einen der folgenden Orientierungstypen aus der Liste aus:
Innenwinkel (Inside Angle) – Die Bemaßung wird mit dem niedrigsten Winkelwert zwischen den ausgewählten Referenzen angezeigt.
Außenwinkel (Inside Angle) – Die Bemaßung wird mit dem größten Winkelwert zwischen den ausgewählten Referenzen angezeigt.
Zusätzlicher Winkel 1 (Supplementary Angle 1) – Die Bemaßung wird mit dem ersten zusätzlichen Winkelwert zwischen den ausgewählten Referenzen angezeigt.
Zusätzlicher Winkel 2 (Supplementary Angle 2) – Die Bemaßung wird mit dem zweiten zusätzlichen Winkelwert zwischen den ausgewählten Referenzen angezeigt.
3. Klicken Sie im Arbeitsbereich, um die Neuorientierung der ausgewählten Winkelbemaßung zu bestätigen.

* Sie können nur eine Winkelbemaßung auswählen, um die Orientierung zu ändern. Wenn Sie mehrere Winkelbemaßungen auswählen, ist die Orientierungsoption nicht zur Auswahl verfügbar.
Allgemeine Einführung: Multifunktionsleisten-Registerkarte "Bemaßung"