Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Masseneigenschaft-Parameter > So weisen Sie Massenwerte anhand einer Datei zu

So weisen Sie Massenwerte anhand einer Datei zu
Diese Funktion ermöglicht das Zuweisen von Masseneigenschaften anhand einer Datei. Bei Verwendung dieser Methode müssen Sie Werte für alle in der Dateischablone enthaltenen Parameter angeben. Ist die Datei unvollständig, wird kein Bericht erzeugt.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Ändern (Change) in der Zeile Masseneigenschaften (Mass Properties). Das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) wird geöffnet.
3. Wählen Sie Vollständig zugewiesen (Fully Assigned) als Quelle für die Berechnung der Masseneigenschaften. Geben Sie die Werte für alle Parameter ein. Sie können die Werte in der Datei objectname_amppar.dat im aktuellen Arbeitsverzeichnis speichern.

* Sie können auch auf klicken und die Datei objectname_amppar.dat suchen. Die Werte aus der Datei werden im Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) geladen.
4. Klicken Sie auf Bericht generieren (Generate Report). Das System berechnet die Masseneigenschaften, zeigt die Ergebnisse im Informationsfenster an und speichert diese im aktuellen Arbeitsverzeichnis in der Datei objectname.m_p. Verwenden Sie den Befehl Editieren (Edit) im Informationsfenster, um die Datei zu editieren, oder verwenden Sie Datei (File) > Speichern als (Save As), um die Datei unter einem anderen Namen zu speichern.
5. Klicken Sie auf Schließen (Close), wenn Sie mit dem Betrachten des Berichts fertig sind.