Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Mit Maßhilfslinien arbeiten > So verziehen Sie Maßhilfslinien einer Bemaßung

So verziehen Sie Maßhilfslinien einer Bemaßung
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bemaßungen.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste außerhalb des Modells im Arbeitsfenster.
3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Bemaßung verzerren (Skew Dimension). Die Verzerrungsziehpunkte sind jetzt für alle ausgewählten Bemaßungen verfügbar. Der Verzerrungsziehpunkt wird am Mittenpunkt der Maßhilfslinien einer Bemaßung etwas oberhalb des Bemaßungstexts angezeigt.
4. Ziehen Sie den Verzerrungsziehpunkt der Bemaßung, deren Maßhilfslinien Sie verziehen möchten. Creo Parametric platziert die Maßhilfslinien mit einer Neigung, die der Bewegung des Verzerrungsziehpunkts entspricht. Sie können jeweils nur eine Bemaßung verziehen. Der Verzerrungsziehpunkt für diese Bemaßung wird ausgeblendet, nachdem Sie das Ziehen abgeschlossen haben. Die Verzerrungsziehpunkte der anderen ausgewählten Bemaßungen werden ebenso ausgeblendet.