Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Toleranzen > Mit geometrischen Toleranzen arbeiten > Allgemeine Einführung: Referenzbezüge einstellen > So definieren Sie Bezugsreferenzen

So definieren Sie Bezugsreferenzen
1. Definieren Sie die aktive Anmerkungsorientierung, bevor Sie die erste Anmerkung in einer Sitzung erzeugen.
2. Klicken Sie im Modellbaum oder Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf die Bezugsebene oder Bezugsachse, und wählen Sie Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Bezug (Datum) bzw. Achse (Axis) wird geöffnet.
Unter Typ (Type) ist standardmäßig ausgewählt.

* Sie können auch das Dialogfenster Bezug (Datum) oder Achse (Axis) öffnen, indem Sie im Kontextmenü auf Eigenschaften (Properties) klicken. Das Kontextmenü wird angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Bezugsebene bzw. eine Bezugsachse im Modellbaum oder im Grafikfenster klicken.
3. Geben Sie, falls erforderlich, im Dialogfenster Bezug (Datum) einen neuen Namen in das Textfeld Name ein, und wählen Sie OK.

Sie können den Namen eines Bezugs ändern, indem Sie im Menü TEIL EINRICHTEN (PART SETUP) bzw. BAUGR EINST (ASSEM SETUP) den Befehl Name wählen.
Bezugsreferenzebenen können Sie nur ausblenden, indem Sie sie auf einer Folie platzieren und diese dann ausblenden.
Im Dialogfenster Bezug (Datum) werden die Optionen Auf Fläche (On Surface) und Definieren (Define) zum Erzeugen von 3D-Bezügen in Zeichnungen verwendet.
Klicken Sie auf , um die Einstellung eines Bezugs rückgängig zu machen.