Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Einheiten > So wählen Sie ein Maßeinheitensystem

So wählen Sie ein Maßeinheitensystem
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird angezeigt.
2. Klicken Sie in der Zeile Einheiten (Units) auf Ändern (Change). Das Dialogfenster Einheiten-Manager (Units Manager) wird mit der Registerkarte Einheitensysteme (Systems of Units) geöffnet. In der Systemliste ist das aktuelle Einheitensystem durch einen Pfeil gekennzeichnet.
3. Wählen Sie ein Einheitensystem aus. Unter Beschreibung (Description) wird eine Beschreibung der metrischen und nicht-metrischen Einheiten angezeigt. Links neben der Beschreibung der vom System bereitgestellten Einheitensysteme wird das Symbol von PTC (blaue Streifen) angezeigt. Sie können jedes der bereits vorhandenen Einheitensysteme verwenden oder ein benutzerdefiniertes Einheitensystem erzeugen.
4. Klicken Sie auf Einstellen (Set). Wenn die Einheiten nicht skaliert werden müssen, wird das Modell auf die neue Einstellung umgestellt. Haben sich die Einheiten geändert, wird das Dialogfenster Modelleinheiten ändern (Changing Model Units) mit folgenden Optionen angezeigt:
Bemaßungen konvertieren (Convert dimensions): Die Bemaßungswerte werden so skaliert, dass das Modell seine Größe beibehält. Wenn Sie z.B. einen 1 x 1 Inch großen Würfel auf Millimeter umstellen, ist er 25,4 mm2. Für diese Option:
Benutzerdefinierte Parameter werden nicht skaliert. Sie müssen diese Parameter manuell aktualisieren.
Winkelbemaßungen werden nicht skaliert.+ Ein 30-Grad-Winkel z.B. bleibt 30 Grad.
Das Modell wird regeneriert.

* Um den Standard für die Konvertierung der absoluten Genauigkeit festzulegen, wenn das Modell konvertiert wird, verwenden Sie die Konfigurationsoption modify_abs_accuracy_on_convert.
Bemaßungen interpretieren (Interpret dimensions): Die Bemaßungswerte werden nicht geändert. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie Masseneigenschaften einholen möchten und dann feststellen, dass Ihre Einheiten in Inch sind. Wenn Sie z.B. einen 1 x 1 Inch großen Würfel auf Millimeter umstellen, wird dieser zu 1 Quadratmillimeter.
Nachdem Sie auf Einstellen (Set) geklickt haben, wird das neu gewählte Einheitensystem mit einem Pfeil gekennzeichnet.

* Um den Standard für die Interpretation der absoluten Genauigkeit festzulegen, wenn das Modell interpretiert wird, verwenden Sie die Konfigurationsoption modify_abs_accur_on_interpret.
5. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Einheiten-Manager (Units Manager) zu schließen.