Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Modell skalieren > So skalieren Sie Modelle

So skalieren Sie Modelle
Sie können die Bemaßungswerte Ihres Modells um einen beliebigen Faktor skalieren. Baugruppen müssen zusammengebaut werden, um sie zu skalieren.
1. Wählen Sie im geöffneten Teil oder in der geöffneten Baugruppe die Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > Modell skalieren (Scale Model). Das Dialogfenster Modell skalieren (Scale Model) wird geöffnet.
2. Geben Sie neben Skalierungsfaktor auswählen oder Wert eingeben (Select scaling factor or enter value) einen Skalierungsfaktor ein, oder wählen Sie ihn aus.
Der Standardwert ist 1.0. Die Längenbemaßungen des Modells werden skaliert, indem Sie den Faktor verwenden, den Sie angegeben haben. Wenn der Maßstab geändert wird, wird das Modell regeneriert.

Beim Skalieren des Modells werden die Modelleinheiten nicht geändert.
Importierte Geometrie kann nicht skaliert werden.
3. Legen Sie fest, ob der Wert der absoluten Genauigkeit skaliert wird, wenn Sie das Modell skalieren:
Um die absolute Genauigkeit zu skalieren, wenn das Modell skaliert wird, klicken Sie auf Optionen (Options), und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Absolute Genauigkeit skalieren (Scale absolute accuracy).
Um die absolute Genauigkeit beizubehalten, wenn das Modell skaliert wird, klicken Sie auf Optionen (Options), und deaktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Absolute Genauigkeit skalieren (Scale absolute accuracy).

* Um den Standard für die Skalierung der absoluten Genauigkeit festzulegen, wenn das Modell skaliert wird, verwenden Sie die Konfigurationsoption modify_abs_accuracy_on_scale.
4. Klicken Sie auf OK (OK).