Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungs-KEs > Mit Anmerkungs-KEs arbeiten > So entfernen Sie die Abhängigkeit von Anmerkungselementen bzw. stellen sie wieder her

So entfernen Sie die Abhängigkeit von Anmerkungselementen bzw. stellen sie wieder her
Sie können die Abhängigkeit von Anmerkungselementen in einem Übertragungs-KE für Anmerkungselemente entfernen oder wiederherstellen.
Sie entfernen die Abhängigkeit eines Anmerkungselements, indem Sie das abhängige Anmerkungselement wählen, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü die Option Unabhängig machen (Make Independent) wählen.
Sie stellen die Abhängigkeit von Anmerkungselementen wieder her, indem Sie das abhängige Anmerkungselement wählen, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü die Option Abhängig machen (Make Dependent) wählen.
Wenn Sie ein Übertragungs-KE für Anmerkungselemente in ein Anmerkungs-KE umgewandelt haben, können Sie die Abhängigkeit in folgender Weise entfernen oder wiederherstellen.
Sie entfernen die Abhängigkeit eines Anmerkungselements, indem Sie das abhängige Anmerkungselement wählen, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü die Option Detail (s) unabhängig (Detail Independent) wählen.
Sie stellen die Abhängigkeit von Anmerkungselementen wieder her, indem Sie das abhängige Anmerkungselement wählen, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü die Option Detail (s) abhängig (Detail Dependent) wählen.
Wenn Sie den Typ der ursprünglichen geometrischen Toleranz ändern (z.B. von Geradheit in Ebenheit), wird die Abhängigkeit der Kopie automatisch entfernt. Um die Abhängigkeit wiederherzustellen, ändern Sie den Typ der geometrischen Toleranz zurück in Geradheit und wählen im Kontextmenü die Option Detail (s) abhängig (Detail Dependent).

* Sie können die Abhängigkeit nur dann wiederherstellen, wenn das ursprüngliche Anmerkungselement noch vorhanden ist, das heißt, es wurde weder gelöscht, unterdrückt noch zurückgesetzt.