Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Mit Maßhilfslinien arbeiten > So entfernen Sie Knicke

So entfernen Sie Knicke
So entfernen Sie einen Knick aus einer Maßhilfslinie:
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bemaßungen.
2. Setzen Sie den Zeiger auf einen Knickziehgriff, und klicken Sie mit der rechten Maustaste.
3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Knick entfernen (Remove Jog). Der Knickziehgriff und der zugehörige Knick werden entfernt. Knickziehgriffe sind die Handles an den Start- und Endpunkten eines Knicks.
So entfernen Sie alle Knicke aus einer einzelnen Maßhilfslinie:
1. Wählen Sie eine Bemaßung.
2. Bewegen Sie den Mauszeiger in die Nähe der Maßhilfslinie, aus der Sie einen Knick entfernen möchten, bis der Zeiger als angezeigt wird.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Knicke entfernen (Remove Jogs). Alle Knicke werden aus der Maßhilfslinie entfernt.
So entfernen Sie alle Knicke aus einer oder mehreren Maßhilfslinien:
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bemaßungen.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste außerhalb des Modells im Arbeitsfenster.
3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Alle Knicke entfernen (Remove All Jogs). Alle Knicke werden aus den Maßhilfslinien aller ausgewählten Bemaßungen entfernt.
Um Knicke dynamisch zu entfernen, ziehen Sie die Knickziehpunkte an den Knickpunkten so, dass sie einander überlappen.

* Sie können den Knickziehgriff nicht über den Ziehgriff für das Clippen der Maßhilfslinie oder der Bemaßungsführungslinie hinaus ziehen.