Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Mit Maßhilfslinien arbeiten > So entfernen Sie Unterbrechungen

So entfernen Sie Unterbrechungen
So entfernen Sie eine Unterbrechung aus einer Maßhilfslinie:
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bemaßungen.
2. Setzen Sie den Zeiger auf einen Unterbrechungsziehgriff, und klicken Sie mit der rechten Maustaste.
3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Unterbr entf (Remove Breaks). Die Unterbrechung wird entfernt. Unterbrechungsziehgriffe sind die Handles an den Start- und Endpunkten einer Unterbrechung.
So entfernen Sie alle Unterbrechungen aus einer einzelnen Maßhilfslinie:
1. Wählen Sie eine Bemaßung.
2. Bewegen Sie den Mauszeiger in die Nähe der Maßhilfslinie, aus der Sie die Unterbrechungen entfernen möchten, bis der Zeiger als angezeigt wird.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Unterbr entf (Remove Breaks). Alle Unterbrechungen werden aus der Maßhilfslinie entfernt.
So entfernen Sie alle Unterbrechungen aus einer oder mehreren Maßhilfslinien:
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bemaßungen.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste außerhalb des Modells im Arbeitsfenster.
3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Alle Unterbrechungen entfernen (Remove All Breaks). Alle Unterbrechungen werden aus den Maßhilfslinien aller ausgewählten Bemaßungen entfernt.
Um Unterbrechungen dynamisch zu entfernen, ziehen Sie die Unterbrechungsziehpunkte an den Unterbrechungspunkten so, dass sie einander überlappen.