Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Gesteuerte Bemaßungen > So ändern Sie Toleranzen von gesteuerten Bemaßungen

So ändern Sie Toleranzen von gesteuerten Bemaßungen
Das Ändern der Toleranzen für eine gesteuerte Bemaßung gleicht dem Ändern der Toleranzen von normalen Bemaßungen. Sie können die Toleranzwerte und ihr Format ändern. Ein Unterschied besteht darin, dass der Nennwert der gesteuerten Bemaßung schreibgeschützt ist und Sie daher keine oberen oder unteren Grenzwerte festlegen können. Das System berechnet die Grenzwerte basierend auf der Messung zwischen den zwei Referenzelementen und den Toleranzwerten.

* Stellen Sie sicher, dass Ihre Umgebung zur Anzeige von Bemaßungstoleranzen eingerichtet ist. Klicken Sie im Dialogfenster "Optionen" (Options) auf Elementdarstellung (Entity Display), aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bemaßungstoleranzen anzeigen (Show dimension tolerances), und klicken Sie auf OK (OK).
1. Wählen Sie im Modellbaum oder im Fenster eine gesteuerte Bemaßung. Die Registerkarte Bemaßung (Dimension) wird angezeigt.
2. Zum Ändern des Toleranzformats wählen Sie eine der Optionen in der Liste Toleranz (Tolerance) aus:
Nominal (Nominal)
Einfach (Basic)
Grenzwerte (Limits)
Plus-Minus (Plus-Minus)
Symmetrisch (Symmetric)
Wenn Sie Symmetrisch (Symmetric) auswählen, ist die Toleranz Hochstellung (Superscript) in der Gruppe Toleranz (Tolerance) verfügbar.