Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Mit Anmerkungen arbeiten > So ändern Sie den Textstil mehrerer Anmerkungen

So ändern Sie den Textstil mehrerer Anmerkungen
1. Wählen Sie mehrere eigenständige Anmerkungen oder Anmerkungen in Anmerkungselementen im Arbeitsfenster oder im Modellbaum aus.
2. Klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Anmerkungsnamen, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Textstil (Text Style). Das Dialogfenster Textstil (Text Style) erscheint.
3. Geben Sie einen neuen Wert ein, oder wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus, um den Textstil zu ändern.
4. Klicken Sie auf OK. Creo Parametric aktualisiert die Werte der ausgewählten Anmerkungen.

Creo Parametric aktualisiert die Werte der ausgewählten Anmerkungen, für die die Textstiländerungen anwendbar sind. Beispiel: Die Option Horizontal unter Notiz/Bemaßung (Note/Dimension) ist auf Notizen anwendbar, nicht jedoch auf Oberflächengüten. Somit gilt: Wenn Sie eine Notiz und eine Oberflächengüte auswählen, wird das Dialogfenster Textstil (Text Style) geöffnet, in dem für die Option Horizontal der Wert As is eingestellt ist. Wenn Sie den Wert im Feld Horizontal ändern, indem Sie eine verfügbare Ausrichtung aus der Liste wählen und auf OK klicken, wird die neue horizontale Ausrichtung nur auf die Notiz angewendet.
Wenn Sie im Baugruppenmodus die Texthöhe mehrerer Anmerkungen aus unterschiedlichen Modellen ändern, die unterschiedliche Einheiten haben, erscheint die Texthöhe dieser Anmerkungen unterschiedlich, obwohl der Textwert derselbe ist. Das liegt an den unterschiedlichen Einheiten.