Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Mit Maßhilfslinien arbeiten > So fügen Sie Knicke ein

So fügen Sie Knicke ein
So fügen Sie einen Knick ein:
1. Wählen Sie eine Bemaßung.
2. Bewegen Sie den Mauszeiger in die Nähe der Maßhilfslinie, in die Sie einen Knick einfügen möchten, bis der Zeiger als angezeigt wird.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Knick einfügen (Insert Jog). Die Maßhilfslinie, in die Sie den Knick einfügen möchten, wird hervorgehoben, wenn Sie den Zeiger darüber bewegen.
4. Wählen Sie einen Startpunkt und einen Endpunkt für den Knick aus. Der Knick wird hinzugefügt.

* Der Startpunkt muss auf der Maßhilfslinie liegen.
So fügen Sie mehrere Knicke in eine oder mehrere Maßhilfslinien ein:
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bemaßungen.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste außerhalb des Modells im Arbeitsfenster.
3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Knicke einfügen (Insert Jogs). Die Maßhilfslinien, in die Sie Knicke einfügen können, werden hervorgehoben, wenn Sie den Zeiger darüber bewegen.
4. Bewegen Sie den Zeiger über eine Maßhilfslinie. Wenn die Maßhilfslinie hervorgehoben ist, wählen Sie einen Startpunkt und einen Endpunkt für den Knick aus. Der Knick wird hinzugefügt.

* Der Startpunkt muss auf der Maßhilfslinie liegen.
5. Um mehrere Knicke in die ausgewählten Bemaßungen einzufügen, wiederholen Sie Schritt d.
6. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um den Vorgang abzuschließen.

Wenn Sie einen Knick in eine Maßhilfslinie einfügen, fügt Creo Parametric ein Handle an den Start- und den Endpunkt des Knicks ein. Diese Handles werden als Knickziehpunkte bezeichnet.
Wenn Sie versuchen, den zweiten Punkt eines Knicks innerhalb einer Unterbrechung zu platzieren, wird die Unterbrechung verkürzt oder beseitigt, sofern sich der zweite Punkt jenseits der Unterbrechung befindet.
Sie können Knicke neu positionieren, indem Sie die Bemaßung auswählen und den Knickziehpunkt auf den gewünschten Punkt ziehen. Die Form der Maßhilfslinie wird geändert, während Sie den Ziehpunkt ziehen. Sie können den Ziehpunkt nur in der XY-Richtung der aktuellen Anmerkungsebene ziehen.
Zur mühelosen Platzierung der Endpunkte des Knicks legen Sie die Orientierung des Modells entsprechend der Orientierung der Anmerkungsebene der Bemaßung fest, die Sie ändern.
Der Knickziehpunkt, der dem Ansatzpunkt der Bemaßung am nächsten liegt, kann nur parallel zu der Maßhilfslinie verschoben werden. Zusätzliche Knicke können in XY-Richtung verschoben werden.