Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Mit Maßhilfslinien arbeiten > So fügen Sie Unterbrechungen ein

So fügen Sie Unterbrechungen ein
So fügen Sie eine Unterbrechung in eine Maßhilfslinie ein:
1. Wählen Sie eine Bemaßung.
2. Bewegen Sie den Mauszeiger in die Nähe der Maßhilfslinie, in die Sie eine Unterbrechung einfügen möchten, bis der Zeiger als angezeigt wird.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Unterbr einfügen (Insert Break).
4. Wählen Sie einen Startpunkt und einen Endpunkt für die Unterbrechung auf der Maßhilfslinie aus. Eine Unterbrechung wird eingefügt.
So fügen Sie mehrere Unterbrechungen in eine oder mehrere Maßhilfslinien ein:
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bemaßungen.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste außerhalb des Modells im Arbeitsfenster.
3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Unterbrechungen einfügen (Insert Breaks). Die Maßhilfslinien, in die Sie Unterbrechungen einfügen können, werden hervorgehoben, wenn Sie den Zeiger darüber bewegen.
4. Bewegen Sie den Zeiger über eine gültige Maßhilfslinie. Wenn die Maßhilfslinie hervorgehoben wird, wählen Sie einen Startpunkt und einen Endpunkt für die Unterbrechung auf der Maßhilfslinie aus. Die Unterbrechung wird eingefügt.
5. Um mehrere Unterbrechungen in die ausgewählten Bemaßungen einzufügen, wiederholen Sie Schritt 4.
6. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um den Vorgang abzuschließen.

* Wenn Sie eine Unterbrechung in eine Maßhilfslinie einfügen, fügt Creo Parametric ein Handle an den Start- und den Endpunkt der Unterbrechung ein. Diese Handles werden als Unterbrechungsziehpunkte bezeichnet.