Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Masseneigenschaft-Parameter > So generieren Sie Masseneigenschaftenberichte basierend auf der Modellgeometrie

So generieren Sie Masseneigenschaftenberichte basierend auf der Modellgeometrie
Ein anhand der Modellgeometrie generierter Masseneigenschaftenbericht führt zu denselben Ergebnissen wie eine bei der Modellanalyse (wird über die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Masseneigenschaften (Mass Properties) aufgerufen) ausgeführte Masseneigenschaftenberechnung. Eine Modellanalysenberechnung ändert jedoch nicht die gemeldeten Werte der Masseneigenschaft-Parameter.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Zeile Masseneigenschaften (Mass Properties) auf Ändern (Change). Das Dialogfenster Masseneigenschaften einrichten (Setup Mass Properties) wird geöffnet.
3. Wählen Sie Geometrie und Dichte (Geometry and Density) als Quelle für die Berechnung der Masseneigenschaften. Wenn Sie den Parameterwert PRO_MP_SOURCE nicht geändert haben, ist dies die Standardquelle.
4. Wählen Sie das zu verwendende Koordinatensystem aus.
5. Wenn es sich bei dem Objekt um ein Teil handelt, geben Sie einen Wert ins Feld Dichte (Density) ein. Handelt es sich um eine Baugruppe, wird die durchschnittliche Dichte basierend auf den Dichtewerten der Baugruppenkomponenten berechnet.
6. Klicken Sie auf Bericht generieren (Generate Report).
7. Wenn das Objekt eine Baugruppe ist, werden Sie zur Eingabe der Dichte für jede Komponente aufgefordert. Geben Sie die Dichtewerte ein.
8. Das System berechnet die Masseneigenschaften, zeigt die Ergebnisse im Informationsfenster an und speichert diese im aktuellen Arbeitsverzeichnis in der Datei objectname.m_p. Verwenden Sie den Befehl Editieren (Edit) im Informationsfenster, um die Datei zu editieren, oder verwenden Sie Datei (File) > Speichern als (Save As), um die Datei unter einem anderen Namen zu speichern.
9. Klicken Sie auf Schließen (Close), wenn Sie mit dem Betrachten des Berichts fertig sind.