Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Mit Maßhilfslinien arbeiten > So löschen Sie Maßhilfslinien

So löschen Sie Maßhilfslinien
So löschen Sie eine einzelne Maßhilfslinie:
1. Wählen Sie eine Bemaßung.
2. Bewegen Sie den Mauszeiger in die Nähe der Maßhilfslinie, die Sie löschen möchten, bis der Zeiger als angezeigt wird.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Maßhilfslinie löschen (Erase Witness Line) aus. Die Maßhilfslinie wird gelöscht.
So löschen Sie eine oder mehrere Maßhilfslinien:
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bemaßungen.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste außerhalb des Modells im Arbeitsfenster.
3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Maßhilfslinie löschen (Erase Witness Line). Die gültigen Maßhilfslinien werden hervorgehoben, wenn Sie den Zeiger darüber bewegen.
4. Bewegen Sie den Zeiger über eine Maßhilfslinie. Sobald diese hervorgehoben ist, klicken Sie, um sie auszuwählen. Wenn Sie weitere Maßhilfslinien löschen möchten, können Sie diese zusätzlich auswählen, indem Sie bei gedrückter STRG-Taste auf diese klicken.
5. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste. Die ausgewählten Maßhilfslinien werden gelöscht.
So löschen Sie eine oder mehrere Maßhilfslinien über das Dialogfenster Bemaßungseigenschaften (Dimension Properties):
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bemaßungen.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Modellbaum oder im Arbeitsfenster.
3. Wählen Sie im Kontextmenü die Option Eigenschaften (Properties), und wechseln Sie auf die Registerkarte Darstellung (Display).
4. Klicken Sie auf Löschen (Erase). Die gültigen Maßhilfslinien werden hervorgehoben, wenn Sie den Zeiger darüber bewegen.
5. Wählen Sie eine oder mehrere Maßhilfslinien aus, und klicken Sie mit der mittleren Maustaste. Die ausgewählten Maßhilfslinien werden gelöscht.

Wenn Sie eine Maßhilfslinie löschen, nimmt der Pfeil daneben automatisch den Standardpfeilstil von geclippten Bemaßungen an, d.h., er wird zu einem Doppelpfeil. Der Pfeilstil von geclippten Bemaßungen kann mit dem Befehl Pfeilstil (Arrow Style) geändert werden.
Es kann jeweils nur eine Maßhilfslinie einer Bemaßung gelöscht werden. Wenn Sie versuchen, die zweite Maßhilfslinie derselben Bemaßung zu löschen, wird die erste Maßhilfslinie automatisch wiederhergestellt.
Sie können die Maßhilfslinien von Ordinatenbemaßungen nicht löschen.