Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungs-KEs > Grundlagen zu Anmerkungs-KEs > So definieren Sie eine Anmerkungsorientierung "Flach zum Bildschirm"

So definieren Sie eine Anmerkungsorientierung "Flach zum Bildschirm"
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) in der Gruppe Anmerkungsebenen (Annotation Planes) auf das Dialogfenster-Startprogramm . Das Dialogfenster ANMERKUNGSEBENEN-MANAGER (ANNOTATION PLANE MANAGER) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu (New). Das Dialogfenster DEFINITION DER ANMERKUNGSEBENE (ANNOTATION PLANE DEFINITION) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Flach zum Bildschirm (Flat to screen), um eine Anmerkungsebene zu definieren, die flach zum Bildschirm bleibt.
4. Klicken Sie auf Bildschirmposition (Screen Location), um einen Punkt im Arbeitsfenster auszuwählen, der nicht an das Modell angesetzt ist, wenn Sie die Platzierung der Anmerkung definieren.

* Anmerkungen, die mit der Orientierung "Flach zum Bildschirm" im Arbeitsfenster platziert werden, jedoch nicht am Modell angesetzt sind, werden beim 3D-Drehen, Verschieben oder Zoomen des Modells nicht mit dem Modell bewegt.
* Sie können auch auf Geometrieposition (Geometry Location) klicken, um einen Punkt auf dem Modell für das Festlegen der Platzierung einer Anmerkung auszuwählen. Wenn Sie auf Geometrieposition (Geometry Location) klicken, wird das Kontrollkästchen Texthöhe in Modelleinheiten (Text height in model units) zur Auswahl verfügbar.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Texthöhe in Modelleinheiten (Text height in model units), um die Texthöhe in Modelleinheiten anzugeben. Um die Texthöhe in Bildschirmeinheiten anzugeben, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.

* Anmerkungen, die mit der Orientierung "Flach zum Bildschirm" platziert werden und deren Texthöhe in Bildschirmeinheiten angegeben ist, werden nur beim 3D-Drehen oder Zoomen des Modells mit dem Modell bewegt. Anmerkungen, die mit der Orientierung "Flach zum Bildschirm" platziert werden und deren Texthöhe in Modelleinheiten angegeben ist, werden jedoch nur beim Zoomen oder Verschieben des Modells mit dem Modell bewegt.
6. Klicken Sie auf OK.