Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungs-KEs > Grundlagen zu Anmerkungs-KEs > Allgemeine Einführung: Anmerkungsorientierung "Flach zum Bildschirm"

Allgemeine Einführung: Anmerkungsorientierung "Flach zum Bildschirm"
Sie können für eine Anmerkung eine Anmerkungsebene definieren, die flach zum Bildschirm bleibt. Creo Parametric platziert solche Anmerkungen flach zum Bildschirm.
Beachten Sie folgende Punkte zu einer Anmerkungsorientierung flach zum Bildschirm.
Wenn Anmerkungen mit der Orientierung "Flach zum Bildschirm" im Arbeitsfenster platzieren und diese Anmerkungen nicht am Modell angesetzt sind, werden die Anmerkungen beim 3D-Drehen, Verschieben oder Zoomen des Modells nicht mit dem Modell bewegt. Diese Anmerkungen bleiben an einer fixierten Position im Arbeitsfenster und ihr Positionspunkt wird relativ zur linken unteren Ecke des Bildschirms platziert. Sie können diese Anmerkungen drucken, indem Sie das Kontrollkästchen Flach-zum-Bildschirm-Anmerkung drucken (Print Flat To Screen Annotations) im Dialogfenster Expresszeichnung (Quick Drawing) aktivieren. Zum Öffnen dieses Dialogfensters wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Drucken (Print) > Expresszeichnung (Quick Drawing).
Wenn Sie Anmerkungen mit der Orientierung "Flach zum Bildschirm" platzieren, die an einem Punkt auf einem Element des Modells angesetzt sind, und die Texthöhe in Standardbildschirmeinheiten angeben, indem Sie im Dialogfenster DEFINITION DER ANMERKUNGSEBENE (ANNOTATION PLANE DEFINITION) das Kontrollkästchen Texthöhe in Modelleinheiten (Text height in model units) deaktivieren, werden solche Anmerkungen zusammen mit dem Modell verschoben, jedoch nicht mit dem Modell gezoomt oder gedreht.
Wenn Sie Anmerkungen mit der Orientierung "Flach zum Bildschirm" platzieren, die an einem Punkt auf einem Element des Modells angesetzt sind, und die Texthöhe in Modelleinheiten angeben, indem Sie das Kontrollkästchen Texthöhe in Modelleinheiten (Text height in model units) im Dialogfenster ANMERKUNGSEBENENDEFINITION (ANNOTATION PLANE DEFINITION) aktivieren, werden solche Anmerkungen zusammen mit dem Modell verschoben und gezoomt, können jedoch nicht gedreht werden.
Modelleinheiten verwenden dieselbe Größendefinition wie die Anmerkungen, die in Anmerkungsebenen platziert sind. Sie können zwischen Modelleinheiten und Standardbildschirmeinheiten (mm) umschalten. Die Texthöhe einer im Arbeitsfenster platzierten Anmerkung mit der Orientierung "Flach zum Bildschirm" wird in Standardbildschirmeinheiten definiert, und die Standardtexthöhe wird auf 3.5 mm festgelegt.
Sie können Anmerkungen mit der Orientierung "Flach zum Bildschirm" nicht an Umrisskanten oder Punkten ansetzen, die durch die Überschneidung von Elementen oder einen anderen Anbindungstyp definiert sind, der abhängig von einer Projektion in einer bestimmten Ansichtsrichtung ist.

* Flach-zum-Bildschirm-Anmerkungen sind nicht identisch mit den alten Stilnotizen "Flach zum Bildschirm".