Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungs-KEs > Grundlagen zu Anmerkungs-KEs > So definieren Sie Anmerkungsorientierungen nach Ebene

So definieren Sie Anmerkungsorientierungen nach Ebene
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) in der Gruppe Anmerkungsebenen (Annotation Planes) auf das Dialogfenster-Startprogramm . Das Dialogfenster ANMERKUNGSEBENEN-MANAGER (ANNOTATION PLANE MANAGER) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu (New). Das Dialogfenster DEFINITION DER ANMERKUNGSEBENE (ANNOTATION PLANE DEFINITION) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Referenzebene (Reference Plane), und wählen Sie eine Bezugsebene oder flache Fläche aus, zu der die Anmerkung parallel verlaufen soll. Die aktive Anmerkungsrasterebene wird hellgrün angezeigt und gibt die voreingestellte Ansichts- und Textrichtung an. Die Textrichtung ist die Richtung, in der Sie den Text lesen.
4. Klicken Sie neben Ansichtsrichtung (Viewing Direction) auf die Option Umkehren (Flip), um die Ansichtsrichtung der Anmerkung umzukehren.
5. Geben Sie im Feld Textrotation (Text Rotation) einen Wert für den Winkel der Textrotation ein, oder wählen Sie einen Wert aus der Liste der zuletzt verwendeten Werte. Die Richtung des Pfeils im Arbeitsbereich wird entsprechend aktualisiert

* Der Standard-Rotationswinkel der Anmerkungsebene ist 0.
6. Klicken Sie ggf. auf Referenz für Anmerkungsebene einfrieren (Freeze Annotation Plane reference), um die Referenz für die Anmerkungsebene einzufrieren. Die Anmerkungen, die diese Anmerkungsebene verwenden, referenzieren die Bezugsebene oder benannte Ansicht nicht.
7. Bei Bedarf können Sie auf Anmerkungen auf Referenzebene platzieren (Place Annotations on reference plane) klicken, um die Anmerkung auf einer Referenzebene zu platzieren.
8. Klicken Sie auf OK.