Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Ordinatenbemaßungen > So erzeugen Sie Ordinatenbemaßungen

So erzeugen Sie Ordinatenbemaßungen
1. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Ordinatengesteuerte Bemaßung (Ordinate Driven Dimension) oder Anmerkungen erstellen (Annotate) > Anmerkungen (Annotations) > Ordinaten-Referenzbemaßung (Ordinate Reference Dimension). Im Menü Referenz auswählen (Select Reference), das eingeblendet wird, können Sie ein Element oder eine Fläche als Basislinie auswählen.
2. Klicken Sie auf oder im Menü Referenz auswählen (Select Reference).
3. Wählen Sie ein Element oder eine Fläche im Modell aus, ziehen Sie den Mauszeiger außerhalb des Modells, und klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Basisbemaßung zu platzieren.

* Wenn eine Basislinie vorhanden ist, können Sie die vorhandene Basislinie auswählen.
4. Wählen Sie die Elemente im Modell aus, für die Sie Bemaßungen erzeugen möchten. Die Ordinatenbemaßungen werden für die ausgewählten Elemente erzeugt, die am Basislinien-Anmerkungselement ausgerichtet sind.
5. Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel) im Menü Referenz auswählen (Select Reference), um das Erzeugen von Ordinatenbemaßungen zu stoppen.

* Um eine Basisbemaßung zu entfernen, wählen Sie die Bemaßung aus, und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Klicken Sie im Kontextmenü auf Aus Status entfernen (Remove from State).