Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Einheiten > So erzeugen Sie benutzerdefinierte Einheiten

So erzeugen Sie benutzerdefinierte Einheiten
Benutzerdefinierte Maßeinheiten werden auf die gleiche Weise wie benutzerdefinierte Einheitensysteme im Dialogfenster Einheiten-Manager (Units Manager) erzeugt.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Zeile Einheiten (Units) auf Ändern (Change). Das Dialogfenster Einheiten-Manager (Units Manager) wird mit der Registerkarte Einheitensysteme (Systems of Units) geöffnet.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Einheiten (Units). Alle systemdefinierten und benutzerdefinierten Einheiten werden aufgelistet. Unter Beschreibung (Description) wird eine Beschreibung des Systems angezeigt.
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu (New). Das Dialogfenster Definition der Einheiten (Unit Definition) wird geöffnet.
5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine physische Bemaßung aus.
6. Führen Sie unter Definition der Einheiten (Unit Definition) die folgenden Schritte aus:
Geben Sie unter Name einen Namen für die neue Einheit ein, oder akzeptieren Sie den Standardnamen.
Geben Sie einen Maßstab ein, und wählen Sie dann in der Dropdown-Liste eine Referenzeinheit aus. Die Standardeinheit ist in (Inch).
7. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Definition der Einheiten (Unit Definition) zu schließen, und klicken Sie dann auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Einheiten-Manager (Units Manager) zu schließen.

* Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren (Copy), um eine Kopie der gewählten Einheit mit einem anderen Namen zu erstellen. Sie können Einheiten auf diese Weise auch umbenennen.
* Systemdefinierte Einheiten können weder editiert noch gelöscht werden. Die vom System bereitgestellten Einheiten sind unter Beschreibung (Description) mit dem PTC-Symbol gekennzeichnet.