Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Mit Maßhilfslinien arbeiten > So führen Sie ein Clipping von Maßhilfslinien durch

So führen Sie ein Clipping von Maßhilfslinien durch
So führen Sie ein Clipping von einer oder mehreren Maßhilfslinien aus:
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bemaßungen.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste außerhalb des Modells im Arbeitsfenster.
3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Maßhilfslinie clippen (Clip Witness Lines). Die Maßhilfslinien, die Sie clippen können, werden hervorgehoben, wenn Sie den Zeiger darüber bewegen.
4. Bewegen Sie den Zeiger über eine Maßhilfslinie. Sobald diese hervorgehoben ist, klicken Sie, um sie auszuwählen. Wenn Sie weitere Maßhilfslinien clippen möchten, können Sie diese zusätzlich auswählen, indem Sie bei gedrückter STRG-Taste auf diese klicken.
5. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste. Die ausgewählten Maßhilfslinien zeigen Clipping-Ziehgriffe an.
6. Passen Sie die Länge einer Maßhilfslinie an, indem Sie den Griff entsprechend ziehen. Die Länge jeder ausgewählten Maßhilfslinie wird automatisch basierend auf der Bewegung des gezogenen Handles und der aktuellen Position der einzelnen Clipping-Ziehgriffe angepasst.
7. Klicken Sie anschließend außerhalb des Modells im Arbeitsfenster.
So können Sie ein Clipping für alle Maßhilfslinien in den ausgewählten Bemaßungen ausführen:
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bemaßungen.
2. Setzen Sie den Zeiger auf einen Ziehgriff einer Maßhilfslinie, und klicken Sie mit der rechten Maustaste.
3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Alle clippen (Clip All).
4. Passen Sie die Länge einer Maßhilfslinie an, indem Sie den Griff entsprechend ziehen. Die Länge jeder Maßhilfslinie in den ausgewählten Bemaßungen wird automatisch basierend auf der aktuellen Position der einzelnen Clipping-Ziehgriffe angepasst.
5. Klicken Sie anschließend außerhalb des Modells im Arbeitsfenster.