Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Mit Maßhilfslinien arbeiten > So richten Sie die Enden von Maßhilfslinien aus

So richten Sie die Enden von Maßhilfslinien aus
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bemaßungen.
2. Setzen Sie den Zeiger auf einen Clipping-Ziehgriff einer Maßhilfslinie, und klicken Sie mit der rechten Maustaste.
3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Enden ausrichten (Align Ends). Creo Parametric richtet alle ausgewählten Enden der Maßhilfslinien aus, die parallel zu der Maßhilfslinie sind, die Sie für Enden ausrichten (Align Ends) ausgewählt haben.

Bei Linearbemaßungen richtet Creo Parametric die Maßhilfslinien aller ausgewählten Bemaßungen an Punkten auf einer Ebene aus, die den Clipping-Ziehgriff schneidet, auf den Sie den Zeiger gestellt haben.
Bei Winkelbemaßungen richtet Creo Parametric die Maßhilfslinien aller ausgewählten Bemaßungen an Punkten aus, die denselben Abstand vom Eckpunkt haben wie der Clipping-Ziehgriff, auf den Sie den Zeiger gestellt haben.