Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Materialien > Tipp: Materialbibliotheken verwenden

Tipp: Materialbibliotheken verwenden
Wenn Sie die Materialien definiert haben, die Sie für Ihre Entwürfe immer wieder verwenden, legen Sie ein Bibliotheksverzeichnis an, auf das alle Benutzer Zugriff haben.
Um den Inhalt zu schützen, sollte das Verzeichnis nur Lese- und Ausführungsrechte besitzen. Anschließend weisen Sie den Pfad des Verzeichnisses der Konfigurationsdateioption pro_material_dir zu. Das Feld Suchen in (Look In) im Dialogfenster Materialien (Materials) zeigt das Verzeichnis, das in dem mit der Konfigurationsoption pro_material_dir festgelegten Pfad angegeben ist. Wenn Sie die Konfigurationsoption pro_material_dir nicht einstellen, zeigt das Feld Suchen in (Look In) das Standardmaterialverzeichnis <Creo Parametric loadpoint>\text\materials-library an.