Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Allgemeine Einführung: Multifunktionsleisten-Registerkarte "Bemaßung" > Tipp: Die Anzahl der Dezimalstellen über Konfigurationsdatei-Optionen ändern

Tipp: Die Anzahl der Dezimalstellen über Konfigurationsdatei-Optionen ändern
Mit den Optionen in der Gruppe Genauigkeit (Precision) auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension) können Sie die Anzahl der Stellen für einzelne Toleranzen ändern. Dadurch wird eine Toleranz entsprechend der festgelegten Anzahl von Dezimalstellen auf einen voreingestellten Wert zurückgesetzt. Sie können dann den Wert einzelner Toleranzen ändern.
Der Wert in der Gruppe Genauigkeit (Precision) ist abhängig von der Einstellung für die Konfigurationsoption default_dim_num_digits_changes:
Wenn Sie für diese Option yes (Standardeinstellung) wählen, legt Pro/ENGINEER die Anzahl der Stellen auf den zuletzt eingegebenen Wert fest. Beim Erzeugen von Bemaßungen wird ebenfalls die Anzahl von Dezimalstellen verwendet, die sich aus der Einstellung von Dezimalstellen (Num Digits) ergibt.
Wenn Sie die Option auf no einstellen, richtet sich der Wert nach der Konfigurationsdateioption default_dec_places. Für neu erzeugte Bemaßungen wird ebenfalls der Wert von default_dec_places als Standardeinstellung verwendet.
Wenn eine Bemaßung in zwei verschiedenen Einheiten erscheint, wird der Toleranzwert von Sekundäreinheiten so berechnet, dass er stets innerhalb der Grenzen liegt, die durch die Toleranzwerte in Primäreinheiten vorgegeben sind. Deshalb kann es vorkommen, dass statt einer Rundung Ziffern auf die sekundären Toleranzen gekürzt werden.
Allgemeine Einführung: Multifunktionsleisten-Registerkarte "Bemaßung"