Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Gesteuerte Bemaßungen > Bemaßungen mit dem Kontextmenü platzieren

Bemaßungen mit dem Kontextmenü platzieren
Wenn Sie eine gesteuerte Bemaßung oder eine Referenzbemaßung zwischen zwei Referenzelementen erzeugen (z.B. Kreis- oder Bogenmittelpunkte, Bezugspunkte oder Kantenschnittpunkte), sind die folgenden Befehle im Kontextmenü verfügbar:
Horizontal – Gibt den horizontalen Abstand an.
Vertikal (Vertical) – Gibt den vertikalen Abstand an.
Geneigt (Slanted) – Gibt den Abstand zwischen zwei Ansatzpunkten an. Dieser Befehl ist nur verfügbar, wenn die Bemaßung an Punkte angesetzt ist.

* Diese Orientierung ist nicht für eine Bemaßung verfügbar, die zwischen zwei Kreisen oder Bögen durch Verwendung von Tangente als ausgewählte Referenzoption erzeugt wurde.
Parallel zu (Parallel To): Gibt den Abstand in paralleler Richtung zum ausgewählten Element an. Wählen Sie ein Element aus, um die Richtung festzulegen.
Lotrecht zu (Perpendicular To): Gibt den Abstand in lotrechter Richtung zum ausgewählten Element an. Wählen Sie ein Element aus, um die Richtung festzulegen.
Nachdem Sie die Bemaßung platziert haben, können Sie die Bemaßung mithilfe der Liste Orientierung (Orientation) in der Gruppe Anzeigen (Display) neu orientieren.