Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Gesteuerte Bemaßungen > Bemaßungen mithilfe des Bogenansatzes platzieren

Bemaßungen mithilfe des Bogenansatzes platzieren
Beim Erzeugen einer gesteuerten Bemaßung, die an einen Bogen, ein kreisförmiges oder elliptisches Element oder eine Kugel- oder zylindrische Fläche angebunden ist, können Sie die Liste Bogenansatz (Arc Attachment) auf der Registerkarte Bemaßung (Dimension) verwenden, um den Mindest-, Höchst- und Mittelpunktabstand zwischen den beiden ausgewählten Referenzen zu messen.
Die Optionen Min. (Min) und Max. (Max) von Bogenansatz (Arc Attachment) ermöglichen es Ihnen, den Mindest- und Höchstabstand zwischen den Tangenten der Bögen anzugeben. Die Option Mitte (Center) gibt den Abstand zwischen den beiden Mittelpunkten der Bögen an.
Min. (Min): Legt die Bemaßungslinie mit dem Mindestabstand auf dem Bogen fest.
Max. (Max): Legt die Bemaßungslinie mit dem Höchstabstand auf dem Bogen fest.
Mitte (Center): Legt die Bemaßungslinie in der Mitte des Bogens fest.

* Das Menü Bogenansatz (Arc Attachment) ist nur aktiv, wenn Sie eine Bemaßung auswählen, die einen Bogen, ein kreisförmiges oder elliptisches Element oder eine Kugel- oder zylindrische Fläche referenziert.
Im folgenden Beispiel sind beide ausgewählten Referenzen Bögen. Um den Mindestabstand zwischen den ausgewählten Elementen zu messen, wählen Sie die Option Min. (Min) für beide Referenzen aus der Liste Bogenansatz (Arc Attachment) aus.
Wenn Sie die Option Min. (Min) für die erste Referenz und die Option Max. (Max) für die zweite Referenz wählen, ändert sich die Bemaßung wie dargestellt.
Wenn eine der Referenzen ein Bogen oder eine gerundete Fläche und die andere Referenz eine gerade Linie oder flache Fläche ist, ist das Menü Bogenansatz (Arc Attachment) nur für die Bogenreferenz oder kreisförmige Referenzen verfügbar.