Modellbasierte Definitionen > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > GD&T Advisor > Liste der nicht validierten Anmerkungen

Liste der nicht validierten Anmerkungen
Die Liste der nicht validierten Anmerkungen enthält alle Anmerkungen im Modell, die mit nativen Creo Tools erzeugt und nicht von GD&T Advisor validiert wurden. Jedes Element in der Liste umfasst die Anmerkungs-ID und die Statusbedingung, die den Grund angibt, warum die Anmerkung nicht validiert werden kann. Wenn Sie auf ein Element in der Liste klicken, wird die Anmerkung im CAD-Modell hervorgehoben, es sei denn, die Anmerkung befindet sich auf einer verdeckten Folie (wird z.B. im aktiven kombinierten Zustand nicht angezeigt).
Statusbedingungen
Beliebige Anmerkung
Anmerkung kann nicht validiert werden. Lizenzoption ist nicht verfügbar (Annotation cannot be validated; license option not available) – Die Anmerkungsvalidierung erfordert die Lizenzoption GDT_ENTERPRISE_SET.
Bezugs-KE-Symbole
Referenzfläche gehört zu einem vorhandenen KE (Reference surface belongs to an existing feature) – Eine oder mehrere, jedoch nicht alle Referenzflächen des Bezugs-KE-Symbols werden auch von einem vorhandenen funktionalen KE referenziert. Eine Fläche darf nur von einem einzigen funktionalen KE referenziert werden. Entfernen Sie die Fläche aus den Referenzen des Bezugs-KE-Symbols, und klicken Sie dann auf Liste aktualisieren (Refresh List).
Eine andere DFS ist am KE angesetzt (Another DFS is attached to the feature) – Es ist bereits ein anderes Bezugs-KE am funktionalen KE angesetzt. Sie sollten diese Anmerkung wahrscheinlich löschen.
Doppelte Bezugs-KE-Symbol-Beschriftung (Duplicate DFS label) – Es gibt ein anderes Bezugs-KE mit derselben Beschriftung. Alle Bezugs-KE-Symbole müssen eindeutige Beschriftungen haben.
Bemaßungen
Kein zugehöriges KE identifiziert (No associated feature identified) – Es wurde kein funktionales KEs identifiziert, das der Winkelbemaßung zugeordnet ist. Sie sollten diese Anmerkung wahrscheinlich löschen.
Bemaßungstyp wird nicht unterstützt (Dimension type not supported) – Der Bemaßungstyp wird nicht unterstützt. Es ist OK, die Bemaßung im Modell zu belassen, jedoch wird der Effekt auf den Beschränkungsstatus der funktionalen KEs im Modell ignoriert.
Keine Flächenreferenzen (There are no surface references) – Für die Bemaßung sind keine Flächenreferenzen definiert. Identifizieren Sie die anwendbaren Flächenreferenzen für die Bemaßung, und klicken Sie dann auf Liste aktualisieren (Refresh List).
Referenzfläche gehört zu einem vorhandenen KE (Reference surface belongs to an existing feature) – Eine oder mehrere Bemaßungsreferenzflächen werden von einem vorhandenen funktionalen KE referenziert. Löschen Sie die Bemaßung, oder entfernen Sie die Fläche aus den Bemaßungsreferenzen, und klicken Sie dann auf Liste aktualisieren (Refresh List).
Bemaßungsreferenzen werden nicht unterstützt (Dimension references not supported) – Die Bemaßung wird nicht unterstützt. Lineare Versatzbemaßungen dürfen nur planare Flächen referenzieren. Es ist OK, diese Bemaßung im Modell zu belassen, jedoch wird der Effekt auf den Beschränkungsstatus der funktionalen KEs im Modell ignoriert.
Bemaßung kann nicht automatisch validiert werden (Dimension cannot be validated automatically) – Eine oder beide Flächenreferenzen werden auch von einem vorhandenen KE referenziert. Editieren Sie das betreffende funktionale KE, um die Bemaßung einzuschließen.
Bemaßung trifft u.U. nicht auf KE-Typ zu (Dimension may not be applicable to feature type) – Die Bemaßung trifft möglicherweise nicht auf das funktionale KE zu, das auf Grundlage der Flächenreferenzen der Bemaßung erzeugt würde.
Zugehörige Bemaßungen fehlen (Related dimensions are missing) – Das funktionale KE, das durch die Bemaßungsreferenzen definiert wird, erfordert andere Bemaßungen, die im CAD-Modell fehlen.
Bohrungsplatzierungs-Referenz wird nicht unterstützt (Hole placement reference is not supported) – Das CAD-KE muss entweder ein planares Flächen-KE oder ein Wellen-KE referenzieren.
Geometrische Toleranzen
Kein Ansatz zur Teilgeometrie (No attachment to part geometry) – Die geometrische Toleranz ist nicht an der Teilgeometrie angesetzt. Setzen Sie die geometrische Toleranz entweder an einer Teilfläche oder an eine andere Anmerkung an, die ordnungsgemäß am Teil angesetzt ist, und klicken Sie dann auf Liste aktualisieren (Refresh List).
Ungültiger Ansatz zur Teilgeometrie (Invalid attachment to part geometry) – Der Ansatz der geometrischen Toleranz an die Teilgeometrie ist ungültig (z.B. bei Ansatz an einer Kante). Setzen Sie die geometrische Toleranz entweder an einer Teilfläche oder an eine andere Anmerkung an, die ordnungsgemäß am Teil angesetzt ist, und klicken Sie dann auf Liste aktualisieren (Refresh List).
Referenzfläche gehört zu einem vorhandenen KE (Reference surface belongs to an existing feature) – Eine oder mehrere, jedoch nicht alle Referenzflächen der geometrischen Toleranz werden von einem vorhandenen funktionalen KE referenziert. Löschen Sie die geometrische Toleranz, oder entfernen Sie die Fläche aus den Anmerkungsreferenzen, und klicken Sie dann auf Liste aktualisieren (Refresh List).
Sie können ein oder mehrere Elemente in der Liste auswählen und dann auf die Schaltfläche "Auswahl löschen" (Delete Selected) klicken, um die Anmerkung aus dem CAD-Modell zu löschen.
Nachdem Sie Änderungen am Creo Modell vorgenommen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Liste aktualisieren (Refresh List), um das Modell und die Liste zu aktualisieren.