Modellbasierte Definitionen > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > Hilfe zu Advisor Meldungen > Teilemeldungen > Eine oder mehrere Flächen des Konstruktionsmodells sind nicht eingeschränkt

Eine oder mehrere Flächen des Konstruktionsmodells sind nicht eingeschränkt
Es sind keine geometrischen Toleranzen auf eine oder mehrere Flächen im Konstruktionsmodell angewendet. Ein vollständiges Bemaßungsschema sollte die zulässigen Toleranzgrenzwerte (für Größe, Position, Orientierung und Form, sofern zutreffend) für jede Fläche des Teils angeben. KEs sollten durch die entsprechenden geometrischen Toleranzen explizit eingeschränkt werden. Verbleibende Flächen sind möglicherweise durch eine allgemeine Profilnotiz eingeschränkt.
Sie können die Option "Anzeige des Beschränkungsstatus anzeigen" (Show Constraint State Display) verwenden, um die Flächen zu identifizieren, die nicht eingeschränkt bzw. nicht ausreichend eingeschränkt sind. Eine Option zum Generieren einer allgemeinen Profilnotiz ist in den Teileigenschaften verfügbar. So aktivieren Sie diese Option:
1. Klicken Sie im KE-Baum mit der rechten Maustaste auf das Teil, und wählen Sie im Kontextmenü Eigenschaften bearbeiten... (Edit Properties...) aus.
2. Aktivieren Sie im Dialogfenster "Teile-Eigenschaften editieren" (Edit Part Properties) die Option "Allgemeines Profil" (General Profile), und geben Sie den gewünschten Wert an. Das Referenzbezugssystem, das von dem allgemeinen Profil referenziert wird, ist das im höchsten Maße eingeschränkte Referenzbezugssystem, das definiert wurde. Wenn mehrere Referenzbezugssysteme mit der gleichen Einschränkung vorhanden sind, wird das erste DRF vom allgemeinen Profil referenziert.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK" (OK) im Fenster "Teile-Eigenschaften editieren" (Edit Part Properties).