Modellbasierte Definitionen > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > Hilfe zu Advisor Meldungen > KE-Meldungen > Eine oder mehrere Bemaßungen fehlen

Eine oder mehrere Bemaßungen fehlen
Eine oder mehrere Bemaßungen fehlen, die sich auf ein KE beziehen. Dieses Problem wird vermutlich durch eine Änderung im Konstruktionsmodell verursacht (z.B. Änderung des Bemaßungsschemas für das CAD-KE). Sie können das Modell wahrscheinlich reparieren, indem Sie das KE folgendermaßen reparieren:
1. Klicken Sie im KE-Baum mit der rechten Maustaste auf das KE, und wählen Sie im Kontextmenü Editieren... (Edit...) aus.
2. Öffnen Sie die Konsole "Bemaßung" (Dimension) im Schaltpult.
3. Klicken Sie für die fehlenden Bemaßungen auf die Option "Auswahl" (Pick), um die CAD-Auswahl zu aktivieren.
4. Wählen Sie die anwendbare Bemaßung im Konstruktionsmodell aus.
5. Wählen Sie bei Bedarf ein anwendbares Referenz-KE für die Bemaßung aus.
6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Akzeptieren" (Accept) im Schaltpult.
Weitere Informationen finden Sie unter "Dimension Slide-out Panel" unter "Model Based Design > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > GD&T Advisor".
Wenn Sie Bemaßungen im Konstruktionsmodell auswählen, können Sie parametrische Bemaßungen, AE für steuernde Bemaßung, AE für gesteuerte Bemaßung auswählen. Wenn die erforderlichen parametrischen Bemaßungen nicht vorhanden sind (weil Sie das KE mit einem anderen Schema als dem Schema darstellen möchten, mit dem dieses erzeugt wurde), sollten Sie die gewünschten AEs für gesteuerte Bemaßung erzeugen.
Statt das KE zu reparieren, können Sie das Modell auch reparieren, indem Sie das KE einfach löschen. Wenn Sie dies tun, sind alle anderen Objekte ungültig, die das KE referenzieren (z.B. Referenzbezugssysteme).