Modellbasierte Definitionen > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > Hilfe zu Advisor Meldungen > KE-Meldungen > Geometriereferenzen sind ungültig

Geometriereferenzen sind ungültig
Die referenzierten Flächen fehlen oder bilden nicht den angegebenen KE-Typ. Dieses Problem wird wahrscheinlich durch eine Änderung im Konstruktionsmodell (z.B. die Geometrie wurde gelöscht) verursacht. Dieses Problem führt dazu, dass das KE als fehlgeschlagenes Objekt betrachtet wird, wie in einer separaten Meldung "Fehlgeschlagene Objekte im Modell" angegeben.
Sie können das Modell reparieren, indem Sie das KE folgendermaßen umdefinieren:
1. Klicken Sie im KE-Baum mit der rechten Maustaste auf das KE, und wählen Sie im Kontextmenü Editieren... (Edit...) aus.
2. Öffnen Sie die Konsole "KE" (Feature) im Schaltpult.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche (KE editieren oder umdefinieren (Edit or redefine the feature)), um das Dialogfenster "KE editieren/umdefinieren" (Edit/Redefine Feature) zu öffnen.
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche (KE umdefinieren (Redefine the feature)), um die Auswahl zu aktivieren.
5. Wählen Sie neue Referenzflächen aus dem Konstruktionsmodell aus.
6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Akzeptieren" (Accept) im Schaltpult.
Weitere Informationen finden Sie unter "Feature Slide-out Panel" unter "Model Based Definition > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > GD&T Advisor".
Statt das KE umzudefinieren, können Sie auch das Modell reparieren, indem Sie das KE einfach löschen. Wenn Sie dies tun, werden alle anderen Objekte gelöscht, die das KE referenzieren (z.B. Referenzbezugssysteme).