Modellbasierte Definitionen > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > Hilfe zu Advisor Meldungen > Meldungen zur geometrischen Toleranz > Benutzerdefinierte Anmerkungseigenschaften ignoriert

Benutzerdefinierte Anmerkungseigenschaften ignoriert
GD&T Advisor erzeugt automatisch native Anmerkungen im Konstruktionsmodell. Wenn Sie die Eigenschaften einer dieser Anmerkungen ändern und dann das GD&T Advisor Modell aktualisieren, geschieht Folgendes:
Die GD&T Advisor Modelldaten werden aktualisiert, sodass sie u.a. Änderungen folgender Eigenschaften widerspiegeln:
Toleranzmodus, Wert oder Genauigkeit einer Bemaßung
Wert einer geometrischen Toleranz
Status bestimmter optionaler Modifizierer
Die Anmerkungseigenschaft im CAD-Modell stellt entsprechend der Definition in GD&T Advisor u.a. den ursprünglichen Zustand für folgende geänderte Eigenschaften wieder her:
Durchmessersymbol, das auf eine geometrischen Toleranz angewendet wurde
Eine Fehlermeldung mit dem Hinweis, dass erforderliche Eigenschaften geändert wurden, wird angezeigt, wenn u.a. folgende Eigenschaften geändert wurden:
das ausgewählte Geometrie-Symbol für eine geometrische Toleranz
der Materialbedingungs-Modifizierer, der auf eine geometrische Toleranz angewendet wurde
eine Bezugsreferenz
der Materialbedingungs-Modifizierer, der auf eine Bezugsreferenz angewendet wurde
Status bestimmter optionaler Modifizierer
Diese Informationsmeldung ("Benutzerdefinierte Anmerkungseigenschaften ignoriert" (User-specified annotation properties ignored)) wird angezeigt, und folgende Änderungen werden ignoriert:
angegebene "Toleranz pro Einheit" (Per Unit Tolerance)
Status bestimmter optionaler Modifizierer
Die Änderungen haben keine Auswirkungen auf das GD&T Advisor Modell und werden ignoriert. Diese Änderungen umfassen u.a. folgende Eigenschaften:
Bemaßungs- oder Toleranzname
Eigenschaften der Bemaßungsanzeige
Diese Informationsmitteilung gibt an, dass eine an einem Aspekt der Anmerkungseigenschaften vorgenommene Änderung von GD&T Advisor nicht unterstützt wird und nicht automatisch validiert werden kann. Daher kann diese Änderung zu Problemen mit der Teiledefinition führen.
So setzen Sie die Anmerkung auf die erwarteten Eigenschaften zurück:
1. Klicken Sie im KE-Baum mit der rechten Maustaste auf das KE, und wählen Sie im Kontextmenü Editieren... (Edit...) aus.
2. Geben Sie die gewünschten geometrischen Toleranzen im Schaltpult an.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Akzeptieren (Accept) im Schaltpult.
Beachten Sie, dass diese Mitteilung angezeigt wird, wenn eine Ebenheitssteuerung auf eine planare Fläche angewendet wird, die mit einer Versatzbemaßung ohne eine explizit angegebene Toleranz definiert wird (d.h. Toleranztyp =Nennwert). Wenn Sie die Form einer planaren Fläche mit einer Ebenheitssteuerung verfeinern, empfiehlt es sich, die Versatztoleranz explizit anzugeben.
Um dieses Problem zu beheben, sollten Sie entweder den Formtoleranzwert so ändern, dass er kleiner ist als der Orts- oder Ausrichtungstoleranzwert, oder den Orts- oder Ausrichtungstoleranzwert so ändern, dass er größer ist als die Formtoleranzwert.