Modellbasierte Definitionen > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > Hilfe zu Advisor Meldungen > Meldungen zur geometrischen Toleranz > Das angegebene Symbol für geometrische Merkmale ist nicht zulässig

Das angegebene Symbol für geometrische Merkmale ist nicht zulässig
Das angegebene Geometrie-Symbol ist entsprechend dem ausgewählten Toleranzstandard nicht zulässig (d.h. Toleranzstandard für das Teil hat sich geändert) oder wurde durch den Anwendungsadministrator eingeschränkt.
So zeigen Sie eine Liste eingeschränkter Geometrie-Symbole an:
1. Klicken Sie im KE-Baum mit der rechten Maustaste auf das KE, und wählen Sie im Kontextmenü Anwendungsoptionen (Application Options) aus.
2. Wählen Sie im Fenster "Anwendungsoptionen" (Application Options) die Registerkarte "Systemoptionen" (System Options) aus.
3. Prüfen Sie auf der Registerkarte "Systemoptionen" (System Options) den Inhalt der Registerkarte "Eingeschränkte Symbole für geometrisches Merkmal" (Restricted GCSs).
Sie können dieses Problem folgendermaßen beheben:
1. Klicken Sie im KE-Baum mit der rechten Maustaste auf das KE, und wählen Sie im Kontextmenü Editieren... (Edit...) aus.
2. Wählen Sie ein entsprechendes Symbol für geometrische Kontrolle im Menü aus.
3. Wählen Sie ein kompatibles Referenzbezugssystem aus.
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Akzeptieren (Accept) im Schaltpult.