Modellbasierte Definitionen > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > Hilfe zu Advisor Meldungen > Meldungen zur geometrischen Toleranz > Symbol für geometrische Merkmale ist nicht gültig für die Kombination aus KE und Referenzbezugssystem

Symbol für geometrische Merkmale ist nicht gültig für die Kombination aus KE und Referenzbezugssystem
Das angegebene Geometrie-Symbol stellt eine geometrische Kontrolle dar, die für das KE und das ausgewählte Referenzbezugssystem ungültig ist. Dies wurde möglicherweise durch eine Änderung im Konstruktionsmodell verursacht, die die relative Position oder Orientierung des KE zum Referenzbezugssystem geändert hat. Dieses Problem führt dazu, dass die geometrische Toleranz als fehlgeschlagenes Objekt betrachtet wird, wie in einer separaten Meldung "Fehlgeschlagene Objekte im Modell" angegeben.
Sie können dieses Problem folgendermaßen beheben:
1. Klicken Sie im KE-Baum mit der rechten Maustaste auf das KE, und wählen Sie im Kontextmenü "Editieren..." (Edit...) aus.
2. Wählen Sie ein entsprechendes Geometrie-Symbol im Menü aus.
3. Wählen Sie ein kompatibles Referenzbezugssystem aus.
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Akzeptieren (Accept) im Schaltpult.