Modellbasierte Definitionen > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > Hilfe zu Advisor Meldungen > Meldungen zur geometrischen Toleranz > Das referenzierte Referenzbezugssystem ist ungültig

Das referenzierte Referenzbezugssystem ist ungültig
Die geometrische Toleranz referenziert ein Referenzbezugssystem, das ungültig ist. Dieses Problem wird wahrscheinlich durch Folgendes verursacht:
Es wurden Änderungen am CAD-Modell vorgenommen, sodass ein oder mehrere Bezugs-KEs, die das Referenzbezugssystem referenziert, ungültig sind.
KEs wurden im GD&T Advisor KE-Baum so umgeordnet, dass das referenzierte Referenzbezugssystem nicht mehr dem KE vorausgeht, auf das die geometrische Toleranz angewendet wird.
Um dieses Problem zu beheben, sollten Sie zunächst sicherstellen, dass der KE-Baum so geordnet ist, dass das referenzierte Referenzbezugssystem dem KE vorausgeht. Wenn das referenzierte Referenzbezugssystem ungültig ist, wird zum Reparieren einer geometrischen Toleranz empfohlen, das ungültige Referenzbezugssystem zu reparieren, das diese referenziert. Ein Referenzbezugssystem ist häufig ungültig, wenn es ein ungültiges KE referenziert (z.B. fehlende Flächenreferenzen für das KE), sodass Sie ungültige Referenzbezugssysteme und geometrische Toleranzen im Modell in der Regel reparieren können, indem Sie ungültige KEs im Modell reparieren. Es wird daher beim Reparieren eines Modells mit ungültigen Objekten dringend empfohlen, die ungültigen Objekte in der folgenden Reihenfolge zu reparieren:
1. KEs
2. Referenzbezugssysteme
3. Geometrische Toleranzen
Sie können dieses Problem auch beheben, indem Sie die ungültige geometrische Toleranz folgendermaßen aus dem KE entfernen:
1. Klicken Sie im KE-Baum mit der rechten Maustaste auf das KE, und wählen Sie im Kontextmenü Editieren... (Edit...) aus.
2. Geben Sie die gewünschten geometrischen Toleranzen im Schaltpult an.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Akzeptieren (Accept) im Schaltpult.