Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Objekte umbenennen > Allgemeine Einführung: Objekte umbenennen

Allgemeine Einführung: Objekte umbenennen
Im Dialogfenster Umbenennen (Rename) können Sie Komponenten, KEs und Geometrie den Standardnamen oder einen anderen Namen zuweisen. Das Dialogfenster Umbenennen (Rename) wird geöffnet, wenn Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties) wählen und im Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties), das geöffnet wird, in der Zeile Namen (Names) auf Ändern (Change) klicken. Die Auswahl dieser Objekte wird durch die Benennung erleichtert. Sie können z.B. einer Justierbohrung für eine Baugruppe den Namen align_hole_1 zuweisen.

Die Namen dürfen bis zu 31 Zeichen lang sein. Sie dürfen keine Leerzeichen enthalten.
Falls ein Bezugspunktfeld-KE nur einen einzigen Punkt enthält, sind der Name des Punkts und der Name des KE identisch.
Familientabellenvarianten können mit Hilfe der Familientabellenfunktion umbenannt werden. Wählen Sie in der Familientabelle die Variante, die Sie umbenennen möchten, und geben Sie einen neuen Namen ein.