Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bemaßungseigenschaften > Mit Bemaßungen arbeiten > Allgemeine Einführung: Ansatzreferenzen für Bemaßungen ändern

Allgemeine Einführung: Ansatzreferenzen für Bemaßungen ändern
Sie können die Ansatzreferenzen aller 3D-Bemaßungen, z.B. Anmerkungselemente für gesteuerte Bemaßungen oder Anmerkungselemente für Referenzbemaßungen im 3D-Modus, über das Menü ANSATZTYP (ATTACH TYPE) ändern, das Sie auf folgende Weise aufrufen können:
Sie klicken im Dialogfenster Bemaßungseigenschaften (Dimension Properties) auf Ansatz editieren (Edit Attach). Das Dialogfenster Bemaßungseigenschaften (Dimension Properties) wird geöffnet, wenn Sie im Dialogfenster ANMERKUNGS-KE (ANNOTATION FEATURE) den Befehl Editieren (Edit) wählen, oder wenn Sie mit der rechten Maustaste im Modellbaum oder im Arbeitsfenster auf die Bemaßung klicken und dann im Kontextmenü die Option Eigenschaften (Properties) auswählen.
Sie wählen die Option Ansatz editieren (Edit Attachment) in dem Kontextmenü aus, das geöffnet wird, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die Anmerkung im Modellbaum oder im Arbeitsfenster klicken.
Beim Ändern von Ansatzreferenzen können Sie keine andere Basislinienreferenz für die Bemaßung erzeugen oder auswählen. Sie können die Ansatzreferenz eines Ordinatenbasislinien-Anmerkungselements im 3D-Modus ändern, indem Sie die Referenz im Dialogfenster ANMERKUNGS-KE (ANNOTATION FEATURE) ersetzen.
Wenn Sie die Ansätze eines Anmerkungselements für gesteuerte Bemaßungen oder eines Anmerkungselements für Referenzbemaßungen editieren, werden die automatisch generierten Referenzen der Anmerkungselemente durch die neuen Referenzen ersetzt.

* Änderungen an den Bemaßungs-Ansatzreferenzen für Ordinatenbasislinien-Anmerkungselemente können weder rückgängig gemacht noch wiederhergestellt werden. Daher muss beim Ändern von Ansatzreferenzen für Ordinatenbasislinien-Anmerkungselemente vorsichtig vorgegangen werden, da das Ändern der Referenzen dazu führen könnte, dass die abhängigen Ordinatenbemaßungen fehlschlagen.