Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Materialien > Allgemeine Einführung: Konvertierung von Materialdaten

Allgemeine Einführung: Konvertierung von Materialdaten
Die Materialdaten in Versionen vor Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 sind in mmatl.lib-Dateien oder in Dateien mit der Erweiterung .mat gespeichert.
Sie können eine mmatl.lib-Datei, die in Creo Simulate vor Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 erstellt wurde, in .mtl-Dateien konvertieren, indem Sie Datei (File) > In Prä-Wildfire-3.0-Bibliothek konvertieren (Convert pre-Wildfire 3.0 lib) im Dialogfenster Materialien (Materials) verwenden. Sie können vorhandene Materialdefinitionen editieren, d.h. die .mat-Dateien in Creo Parametric. Diese Dateien werden im Format .mtl gespeichert, wenn Sie die Materialdefinition speichern.
Wenn die folgenden Parameter in bestehenden Materialdefinitionen vorhanden sind, fügt Creo Parametric das neue Material als benutzerdefinierten Parameter hinzu.
SHEAR_MODULUS
THERM_EXPANSION_REF_TEMPERATURE
STRUCTURAL_DAMPING_COEFFICIENT
EMMISIVITY
STRESS_LIMIT_FOR_TENSION
STRESS_LIMIT_FOR_COMPRESSION
STRESS_LIMIT_FOR_SHEAR
Cost (in Creo Simulate)
Konvertierung von Material im Modell
Bevor Sie ein Modell editieren, das ein in Creo Simulate vor Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 erzeugtes Material enthält, und falls es sich bei diesem Material um ein nicht isotropes Material oder ein Material mit Funktionen, Parametern, Ermüdungseigenschaften oder Versagenskriterien handelt, dann müssen Sie die Materialdaten im Modell in das aktuelle Format konvertieren. Wenn Sie ein solches Modell oder Material in Creo Parametric bearbeiten und das Material nicht in das neueste Format konvertiert haben, verlieren Sie möglicherweise die dem Material zugeordneten Daten.