Fertigung > Drahterodieren > So geben Sie Konikwinkel für 2-Achsen-Konturbearbeitung an

So geben Sie Konikwinkel für 2-Achsen-Konturbearbeitung an
Mit dem Befehl Konikwinkel (Taper Angle) im Menü INT SCHNITT (INT CUT), der nur für die Konturbearbeitung beim 2-Achsen-Drahterodieren verfügbar ist, können Sie Punktepaare auf dem Werkzeugweg auswählen: Am ersten Punkt wird der Konikwinkel (Zuspitzwinkel) aktiviert, am zweiten deaktiviert.
1. Wählen Sie den Befehl Konikwinkel (Taper Angle) im Menü INT SCHNITT (INT CUT).
2. Das Menü KONIKWINKEL (TAPER ANGLE) wird mit den folgenden Befehlen geöffnet:
Hinzufügen (Add) – Paare von Konikpunkten hinzufügen.
Entfernen (Remove) – Ein zuvor definiertes Konikpunktepaar durch Klicken auf einen Punkt löschen.
Anzeigen (Show) – Das derzeit definierte Konikpunktepaar anzeigen.
Umdefinieren (Redefine) – Die Lage von Konikpunkten oder den Wert des Konikwinkels ändern.
3. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add).
4. Wählen Sie einen Befehl im Menü DIES/NÄCHST (NOW/NEXT), um festzulegen, wann die Lage der Werkzeugachse geändert werden soll:
Jetzt (Now) – Am ausgewählten Punkt.
Weiter (Next) – Am nächsten Anfahrpunkt.
5. Klicken Sie einen Punkt der Schnittbewegung an, um anzugeben, an welcher Stelle der Konikwinkel einzuschalten ist.
6. Wählen Sie wenn nötig den geeigneten Befehl im Menü DIES/NÄCHST (NOW/NEXT), und klicken Sie einen weiteren Punkt der Schnittbewegung an, um anzugeben, an welcher Stelle der Konikwinkel auszuschalten ist.
7. Wählen Sie den Befehl Eingeben (Enter), und geben Sie einen Wert für den Konikwinkel dieses Punktepaares ein. Falls bereits Werte angegeben wurden, können diese ausgewählt werden.