Fertigung > Fräsen (Milling) > Allgemeine Informationen > So legen Sie die Flächenseite fest

So legen Sie die Flächenseite fest
Wenn Sie zur Bearbeitung Körperflächen des Teils wählen, weiß das System automatisch, welche Seite bearbeitet werden soll. Wenn Sie jedoch Flächen einer Sammelfläche auswählen, die auf beiden Seiten bearbeitet werden können, müssen Sie festlegen, welche Seite der Flächen bearbeitet werden soll. Diese Situation kommt bei importierten Modellen häufig vor, da deren Geometrie aus Sammelflächen besteht.
Wenn Sie Flächen einer Sammelfläche wählen:
1. Wählen Sie für eine Flächenfräsen- oder Taschenfräsen-NC-Folge die Flächen aus, und wählen Sie im Menü FLÄCH AUSW (SELECT SRFS) den Befehl Fertig/Zurück (Done/Return).

* Sie können für alle NC-Folgen, mit Ausnahme von Profilfräsen, lediglich eine fortlaufende Gruppe von Flächen auswählen.
2. Um die aktuelle Flächenseite für jede Fläche anzuzeigen, klicken Sie auf Sammelflächenkerne (Quilt Seeds). Es werden kleine, jeder Fläche zugeordnete Pfeile angezeigt. Wenn Sie den Befehl Gruppenkerne (Group Seeds) wählen, wird nur ein Pfeil pro Gruppe angezeigt. Dieser ist der Kernfläche dieser Gruppe zugeordnet.
3. Um die Kernfläche einer Gruppe zu ändern, wählen Sie die Gruppe in der Liste aus, klicken Sie auf den Pfeil unter Kernfläche (Seed Surface), und wählen Sie eine andere Fläche in dieser Gruppe aus. Jetzt wird der Gruppenkern-Pfeil für diese Fläche angezeigt.
4. Um die Flächenseite zu ändern, wählen Sie eine Gruppe in der Liste aus, und klicken Sie auf Umkehren (Flip). Die Flächenseite jeder Fläche in dieser Gruppe wird umgekehrt.
5. Klicken Sie auf Fertig (Done), um das Dialogfenster Flächenseite (Surface Side) zu schließen.