Fertigung > Drehbearbeitung > So geben Sie lokale Aufmaße für klassische Folgen an

So geben Sie lokale Aufmaße für klassische Folgen an
1. Wählen Sie den Befehl Aufmaß (Stock Allow) im Menü INT SCHNITT (INT CUT).
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Definieren (Define). Beim Bereichs-, 4-Achsenbereichs- und Einstechdrehen können Sie über die Befehle SchruppAbschnitt (Rough Portion) bzw. ProfilAbschnitt (Profile Portion) für Schrupp- und Profilschnitte getrennte lokale Aufmaße angeben.
3. Wählen Sie über den Befehl Von-Bis (From-To) und zwei Eckpunkte [oder die Auswahl des Befehls Alle wählen (Select All)] eine Elementkette im Drehprofil aus und geben Sie einen Wert für das lokale Aufmaß ein.
Die voraussichtlich letzte Werkzeugbahn wird angezeigt, indem die nachfolgend aufgeführten Werte und die für das Drehprofil angegebenen lokalen Aufmaße aufgebracht werden.
Für Schruppabschnitts- und Profildrehen – Endenanpassungen, Eckenbedingungen, SCHRUPP_AUFMASS, Z_AUFMASS.
Für Profilabschnittsdrehen – Endenanpassungen, Eckenbedingungen, PROFIL_AUFMASS, Z_AUFMASS.
4. Wiederholen Sie Schritt 3, um weitere lokale Aufmaße aufzubringen, oder schließen Sie abschließend auf Fertig/Zurück (Done/Return).

* Sie können auf das gleiche Element nicht mehr als ein lokales Aufmaß aufbringen.
5. Die folgenden Befehle sind zum Verändern lokaler Aufmaße verfügbar:
Ändern (Modify) – Alle Werte von lokalen Aufmaßen werden angezeigt. Wählen Sie den Befehl Bemaßung (Dimension), wählen Sie einen Wert aus, den Sie ändern wollen und geben Sie einen neuen Wert ein. Sie können auch die zugrunde liegenden Parameterwerte ändern: Wählen Sie den Befehl Parameter, aktivieren Sie die gewünschten Aufmaßparameter, und geben Sie die neuen Werte ein.
Entfernen (Remove) – Wählen Sie die Eckpunktpaare aus, für die lokale Aufmaße festgelegt wurden (Sie können auch den Befehl Alle auswählen (Select All) wählen). Sobald Sie ein Paar entfernt haben, wird die Steuerung des Aufmaßes auf die Parameterwerte zurückgesetzt.
Info – Zeigt die voraussichtlich letzte Werkzeugbahn zusammen mit den Aufmaßwerten an.